Рак и стресс, какая связь

Рак и стресс, какая связь
Море сказало... успокойся, научись расслабляться, все у тебя получится и все будет хорошо...

Здравствуйте мои дорогие читатели. Я сегодня затрону очень, как мне кажется интересную и важную тему : « Влияет ли на онкологию стресс и неправильный образ жизни?»

Кто то из вас улыбнется и скажет – фигня! Конечно нет, причем тут неправильный образ жизни и стресс? Довольно много примеров, когда человек очень следил за своим питанием, не пил и не курил, а вот получил – Рак!!! А кто то  пьёт и курит, и ни хрена не делает, и сладостей лопает немерено, и живет чуть ли не до 100 лет! Где тут связь?

Я так думаю, связывать эти два понятия не стоит. Но несомненно стресс очень влияет на ВСЁ!!! А на онкологию особенно. Не даром в центрах помощи онкологическим больным введены музыкальные релаксационные занятия. Для того , чтобы человек вошел в уровень равновесия. Мог отвлечься от страшных и навязчивых мыслей, гнева, злобы. Если есть возможность и силы нужно уехать в лес, к морю. Просто слушать шум воды или звуки природы.
https://youtu.be/sWQLBEK8uTU

Они помогут и дадут силы организму восстанавливаться. Это намного лучше, чем обвинять ВСЕХ и ВСЯ  в своей болезни. Ищем причины в себе!!!

Исследования показали, что, как правило, рак развивается в период от полугода до двух лет после того, как человек пережил какое-либо травмирующее, трагическое событие. Тяжелые переживания  и стресс служат пусковым механизмом для бешеного размножения и роста раковых клеток.

Конечно,
далеко не каждый , переживший стресс заболеет раком. Многое зависит от
способности человека управлять своими эмоциями и  его отношением к происходящим событиям. НО риск
развития рака появляется прежде всего у тех, кто не может справиться с
ситуацией и решить возникшую проблему. В этом случае тяжелое заболевание или даже
смерть на бессознательном уровне рассматриваются как выход.

Если человек опускает руки и сдается, то и организм не станет сопротивляться болезням и позволит онкологии  развиваться. Поэтому никогда не надо падать духом, нужно применять всё : лечение и питание, медитации и прогулки. 30 мин в день обязательны!!! Едем по возможности в места силы, а лес и море это место силы созданные самой природой. Там уходят мысли прочь, спокойствие даёт нам большую надежду на то, что мы всё делаем правильно. Наш организм находит ресурсы на повышение иммунитета и начинает справляться с болезнью. Ремиссия намного дольше.

Я когда заболела листая интернет везде видела одно – рак яичников агрессивен, на 3-4 стадии 3 года жизни, просто чудо! Очень волновалась и переживала! Плюнула честно говоря на это, стала много заниматься над собой. Начала рисовать, медитировать , пошла танцевать индийские танцы, пошла учиться делать тортики 3Д желе, обучилась хиромантии и еще много чему. Думать и стрессовать стало просто некогда!

Пятый год пошел и я не собираюсь умирать. Я еще не всему обучилась, вот создала Блог и учусь  писать. Уж простите меня, если не всё красиво и гладко. Я не писатель и не волшебник, я только учусь!!!

Очень надеюсь, что моя статья стала вам полезной. Поделитесь ею с друзьями и в соц.сетях.

Сегодня гуляя у моря записала его ,, шепот,,. Как прекрасно оно говорит…успокойся, всё будет хорошо!!!

Море шепчет......

Рак и стресс, какая связь

Анна Усатенко / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Радужный Блог Анны Усатенко