Неделя после химиотерапии. Трудно или терпимо?!

Неделя после химиотерапии. Трудно или терпимо?!

Неделя прошла после химиотерапии...как было? Трудно или терпимо???!!!

Вот прошла первая неделя. Я специально ничего не писала. Думаю, лучше сразу опишу все, что я применяла. Что делала, для того, чтобы восстановление прошло легче. Было ли тяжело? Да, было.

Врать не буду и не зачем. Конечно тяжело. Сильная слабость. Сил нет. А вот благодаря нашим новым достижениям фармацевтики — одна капсула и не тошнило. Всю неделю я не мучилась! Боже, как это здорово!

Обычно первая неделя и бывает самой сложной. Но...может от того, что я, " старый боец ", может от того, что все симптомы мне знакомы. Вывод сделан — нормально, вынесем и прорвёмся!

Для восстановления организма нам дают три недели ( это я про свой тип рака и химию). Первые 3-4 дня, организм выводит всё из себя, и как я уже говорила, пьем воду. Или едем на капельницы с физраствором. Конечно, с каждой последующей химиотерапией, нашему организму будет все труднее. Накопление химии и ослабление иммунной системы скажется. Но, при одной мысли...*уже совсем немного осталось* сразу появятся силы!

Повторюсь снова !!! ДИЕТА!!! Я настолько аккуратно кушала, что в этот раз совершенно прошло всё без лишних хлопот. И не тяжело было делать овощи на пару, пить семя льна, варить нежные кашки и бульоны. Ссылка на мою статью: http://raduznijblog.ru/zdorovje/dieta-posle-himioterapii-moj-opyt.html

Немного о гигиене: Хочу поделиться опытом. Первую неделю старайтесь тело не мазать кремами и маслами. Пусть через чистую кожу выходят все гадости из организма. Из — за сильной слабости в душ ходить тяжело, поэтому можно обтереться влажным полотенцем. Никаких ДЕЗОДОРАНТОВ!!! Только раствор соды. Этого вполне достаточно, чтобы не было запаха пота.

Если кожа сухенькая, как бумажечка, воспользуйтесь натуральными маслами. У меня для этого специально куплено миндальное. Оно меня не раздражает.

Полость рта — полоскать нужно после каждого приема пищи. И щетка для зубов должна быть мягкой.

Вот так пролетела мои семь первых дней. Сегодня уже чувствуется прилив сил. Отлично! У меня есть дне недели восстановиться!


Анна Усатенко / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Радужный Блог Анны Усатенко