Курс химиотерапии длительность +при раке яичников

Курс химиотерапии длительность +при раке яичников

И какой же курс химиотерапии длительность+ при раке яичников???

И так, давайте разберемся. Можно ли изменить длительность курса химиотерапии? И вообще какой он? какая длительность? Можно ли его сократить?

Обычный курс химиотерапии при раке яичников — шесть химий через каждые три недели ( если кровь восстанавливается и показатели хорошие)

Химиопрепараты:

  • Цисплатин;
  • Карбоплатин;
  • Паклитаксел и др.

Гормональная терапия рака яичников

Гормональная терапия не используется как отдельный метод лечения рака, но применяется в комплексе для терапии рецидива.

Почему я это написала, а потому что сегодня была у своего врача, думала, что после второй горячей химии мне с таким хорошим онкомаркером ( 7,5 — при норме- 35), больше простая химия уже не нужна. Но нет, снова 6 химий. Вот такой приговор. Конечно смахнула слезу......очень тяжело было при последней химии, на карбоплатину пошла аллергия, давление упало, еле откачали. Стали пускать ципластин...о боже.......как было плохо!!! Вынесла только две.

Мой врач, мне спокойно объяснил : что крайне редко делают горячую химию HIPEC второй раз. Я вынесла и без закрепления простой химиотерапией есть опасение, что после полугода онкомаркер снова будет расти. Тут уже проблема. Рак яичников — агрессивный рак, особенно на 3-4 стадии. Часто мутирует ( слава богу у меня нет ), поэтому нужно закрепить результат ципластином. Это в моем случае, так как на карбоплатину аллергия. И если у меня рецидив повторяется каждые два года, то лучше сделать все возможное, чтобы продлить период ремиссии.

Я своему врачу очень доверяю. Это один из лучших онкологов — химиотерапевтов в Прибалтике. Поэтому, подумав и смахнув слезинку с понедельника начну принимать химию. Она долгая, целый день. Но выхода у нас нет!!! Все народные средства хороши, если они сочетаются с медикаментозным лечением.

Курс химиотерапии сокращают, если организм уже не переносит и кровь тяжело или почти не восстанавливается. Это уже решает только врач онколог — химиотерапевт.

Как хорошо,что у нас рядом Центр Помощи Онкологическим Больным. Я сразу туда, так как там начались занятия по керамике. И тут , просто некогда было думать о химии, я начала лепить свою первую конфетницу! Как мне понравилось! Я была приятно занята!

Курс химиотерапии длительность +при раке яичников
Моя первая работа — осталось покрыть глазурью и сделать обжиг в печи.

Курс химиотерапии длительность +при раке яичников

Полюбила глину. Буду работать, сделаю себе интересные вещички для дома и дачи!!!

После керамики, музыкальная терапия. Вот уж поистине — терапия. Сегодня слушала игру на рояле и звуки дельфинов! Спасибо и низкий поклон создателям такого центра. Директор его — женщина с раком яичников. Это ее « Детище». Столько души вложено сюда. И уже 20лет она живет со своим диагнозом. Да, были рецидивы, мутирование в грудь, но женщина жива и дарит тепло и заботу с персоналом нам. А мы счастливы, нам это очень нужно!!!

Курс химиотерапии длительность +при раке яичников
Комната для релаксации — просто сказочное место!

Я написала сегодня эту статью для того, чтобы сказать...нет не нужно расстраиваться, будем верить, что нам поможет.Обязательно поможет и ремиссия будет долгой. С понедельника буду описывать вам всё : как я переношу химиотерапию, моё питание, что я делаю при тошноте и при болях. Буду всем делиться с вами, и для тех, у кого это впервые, статья может быть важной!

Анна Усатенко / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Радужный Блог Анны Усатенко