Как восстановить иммунитет после химиотерапии

Как восстановить иммунитет после химиотерапии

Как восстановить иммунитет после химиотерапии? Как же укрепить свое здоровье, чтобы восстановиться и не заболеть вирусными заболеваниями?

Химиотерапия – самая распространенная процедура для лечения онкологии. Конечно, она очень тяжело отражается на самочувствии больного.

Нам нужно не только восстановить истощенный организм, но и привести в порядок иммунитет. Восстановление для нас – самое обязательное. Именно иммунитет – сила, дающая здоровую энергию для полноценной жизни.

Иммунитет
будет крепче, значит ремиссия будет дольше!

Сейчас опишу всё, что
знаю и применяю
.

После химиотерапии, особенно страдают внутренние органы

Желудок, почки, печень, вены. Впрочем, все остальные органы тоже.

Лечим и восстанавливаем органы

Желудок

Сбой в работе желудочно – кишечного тракта самое распространенное побочное явление. Не то, съел – диарея или запор.

Особенно крепит сильно после Зофрана.

Я уже писала о питании, сделаю маленькое повторение.

Пищу принимаем маленькими порциями, примерно 5 раз в день. Никаких голодовок и перееданий. Ничего жирного, копченого, жареного. Лучше не употреблять цитрусовые фрукты. Можно принимать пробиотики и прибиотики.

  • Линекс – восстанавливает микрофлору и убирает диарею.
  • Омепразол – снимает боль в желудке и налаживает его работу.
  • Бифидобактерин – очень хороший пробиотик.
  • Смекта – поможет успокоить раздраженный желудок и диарею уберет.

Можно заваривать травки, такие как сабельник, фенхель ,борщевик. Обязательно посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Почки

Им особенно достается после процедуры. Ведь всю гадость надо вывести. Тут очень хорош Фитолезин – это крем во внутрь. Крем сделан на травках. Так же Нефрофит, препарат на растительных компонентах. Нефрин ( сироп) – восстанавливает работу почек.

Наш фильтр – это печень. Отвар овса – самое приятное для нашей печени. А так же Эссенциале и Карсил.

Очищение организма от химии проводят также сбором трав крапивы, пырея, мяты, зверобоя, лугового клевера и душицы. Все травы смешиваются в равных пропорциях, затем ложку смеси заливают стаканом кипятка. Настой принимают трижды в день за полчаса до приема пищи по 2 столовые ложки.

Семена льна выводят из организма отмершие раковые клетки и продукты их деятельности. Льняное семя богато жирными кислотами, тиамином и множеством элементов. Необходимо залить 60г семян кипятком и настаивать ночь. Готовый настой разбавляется еще стаканом кипятка и принимается по 1 л в сутки. Продолжительность курса 14 дней.
Источник: http://pro-rak.com

Потихоньку восстанавливая органы , мы укрепляем и иммунитет. Я вот уже 4 года колю ИММУНОФАН – 10 ампул ( по одной каждый день). Делаю перерыв и снова 10 ампул.

Пью чай из коры муравьиного дерева. Завариваю себе травяные чаи , сейчас для поднятия иммунитета есть много сборов из трав в аптеках.

Стараемся как можно больше гулять на свежем воздухе. Не надо себя напрягать спортзалами, вполне достаточно 30 мин – 1 час просто походить. Такие прогулки очень полезны и для наших суставов. Ведь многие препараты, как моя Карбоплатина, очень действуют на кости и суставы. Мой врач сказал мне прямо – 5км в день.

Как восстановить иммунитет после химиотерапии

Я гуляла, начинала конечно с 30 мин. Ноги болели, даже плакала.

Но понемногу боль ушла. Зато заливное из желатина, стало постоянным блюдом. Можно делать из рыбы и курицы. Вкусно, не жирно и полезно!

Как восстановить иммунитет после химиотерапии

Витамины – исключительно после консультации химиотерапевта и полного анализа крови.

А вот витамин Д – должен быть обязательным. В период ремиссии я пью масло семя льна. Во время химии. Пить его не могу – у меня вызывает тошноту и болит желудок.

Советую сделать полный анализ крови и вам картина будет полностью ясна.

желаю, пусть восстановление иммунитета для вас пройдет благополучно и ремиссия будет как можно дольше.

Анна Усатенко / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Радужный Блог Анны Усатенко