Веганская Докторская колбаса

Веганская Докторская колбаса
Веганская Докторская колбаса

Веганская Докторская колбаса за 20 мин!

Я так давно хотела узнать рецепт Веганской Докторской колбасы. Из мяса, домашнюю докторскую колбаску я делать умею. С ней конечно нужно повозиться. А эта колбаса делается очень легко и быстро. На вкус она прекрасна и не уступает традиционной. Тем более, мы все знаем, сколько химии в магазинной колбасе.

Единственное, я наверное в следующий раз добавлю в колбаску оливки или сушеные помидоры. Для меня немного не хватает именно этого. Колбаса делается из гороховой муки, НО благодаря кориандру и индийской приправе Асафетиде нет проблем с кишечником. Она с успехом заменяет лук и чеснок, при этом не оставляя запаха.

Асафетида настолько усиливает пищеварение, что в Индии говорят, с ее помощью можно переварить даже гвозди. Поэтому ее необходимо добавлять в трудноперевариваемые блюда, например бобовые. Также она хорошо повышает аппетит, помогает при отрыжке, устраняет газы и повышает тонус организма.  Подробнее: http://vegetarianrecept.ru/specii/asafetida.html

А теперь рецепт!!!

  • 2 стакана гороховой муки
  • 4 стакана воды
  • 2 чайные ложки соли и 2 чайные ложки молотого кориандра
  • щепотка молотого муската и щепотка молотого перца
  • 1/3 чайной ложки асафетида
  • сок свеклы 2 столовые ложки
  • ½ стакана подсолнечного нерафинированного масла

Два стакана воды выливаем в кастрюльку и ставим на плиту для закипания. Смешиваем гороховую муку с оставшейся водой. Добавляем туда все приправы, соль, сок свеклы и масло.

Как только вода закипела, выливаем в неё полученную массу. Уменьшаем огонь и варим примерно 7 минут. Масса на глазах становится очень густой и прекрасно отстаёт от стенок кастрюли. ВСЁ! Разливаем в удобную нам форму. Когда она остынет, можно резать и кушать.

Вот как быстро, вкусно и полезно! Надеюсь и вам очень понравится!

Веганская Докторская колбаса


Анна Усатенко / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Радужный Блог Анны Усатенко