Пирожки из картофельного теста

Пирожки из картофельного теста

Пирожки из картофельного теста — нежные и вкусные!

Сидя в любимом интернете, я встречаю много рецептов. Тщательно отбирая особо интересные, я конечно их пробую. Вот и этот рецепт пирожков мне показался очень заманчивым. Здесь нет дрожжей, а это уже большой плюс. А пирожки из картофельного теста — уже хочется попробовать, они должны быть нежными.

И действительно так! Тесто такое нежное и пушистое. Из него можно делать не только пирожки, но и раскатать тонкие лепешки. Жарить их на сковородке без масла! Помазать маслом с чесноком и зеленью...о Боги!!! Это изумительно!!!

Ну, а теперь рецепт!

  • 5-6 средних вареных картошек
  • 2 яйца
  • 350гр. муки
  • 1 чайная ложка ( без верха) соды
  • 2 чайные ложки( без верха) соли

Отваренный картофель, пока он горячий пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, соду, яйца. Все хорошо перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем тесто и оставляем 30 минут отдыхать.

Пока наше картофельное тесто отдыхает и подходит, мы готовим начинку. Я делала творожную со шпинатом. Вы можете приготовить любую, какая нравится. Только сладкие начинки тут будут не уместны.

Через пол часа наше картофельное тесто стало еще пышнее и очень нежное. С ним очень приятно работать. Формируем пирожки, смазываем яичным желтком. Духовку нагреваем заранее до 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут до румяности.

Вот такие чудесные и очень вкусные получаются пирожки. Пусть вам будет рецепт Во Благо! Делитесь с друзьями. До следующей встречи!

Пирожки из картофельного теста

Анна Усатенко / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Радужный Блог Анны Усатенко