Овощная икра из репки и шпината!

Овощная икра из репки и шпината!

Овощная икра из репки,шпината и кабачка!!!

Домашний хлебушек! А уж если его помазать.......овощной икрой! А сверху помидорчик...Мммм — пальчики оближешь! Я сейчас поделюсь рецептом овощной икры, которая вам очень понравится. И её будем делать из репки...

Я люблю хлеб. Особенно свой. Пеку я его на закваске и её бережно храню в холодильнике. Иногда так хочется бутербродик с ,,вкусненьким,,. Для меня сейчас вкусненько и полезно — это одно целое. Прекрасный выход — овощная икра! Поэтому для такой икры подходят разные овощи. Я вот делаю из репки, молодой цукинии и шпината.

О лечебных свойствах репки давно известно.

Недаром в Древней Греции в знак благодарности за исцеление от болезней древние врачи приносили ее в дар Аполлону. Химический состав овоща репы достаточно богат. По количеству витамина С она превосходит столовую свеклу, лук репчатый, морковь, апельсины, лимоны. Имеются в ней и другие витамины — В1, В2, РР, пантотеновая кислота, а также каротин, сахара, белки, углеводы, эфирные масла, кальций, фосфор, железо, магний и другие ценные веществаhttps://www.frukta.ru/Ovochi-ru/repka-ru.html.

Итак, берем все овощи, которые имеем под рукой. У меня в данный момент ¼ средней репы, половинка молодой цукинии, шпинат и морковь. Все нарезаем и немного тушим. Я это делаю на сковородке, без масла. Добавляю только немного воды. Когда овощи станут мягкими, (примерно 10 мин.), можно положить зубчик чеснока и укроп. Еще, пять минут тушим. Главное,чтобы жидкость испарилась. ВСЁ!!! Соль и специи по вкусу.

Всё в блендер и......у нас на глазах вкуснейшая масса! Я не делаю много. У меня вышло примерно 200гр. овощной икры. Сливочное масло не помешает, значит 50гр. тоже туда.......

Вот и всё!!! Быстро и очень, ну очень вкусно! Вот попробуйте и тогда в тот период, когда ,,хочется, а нельзя,, вам будет МОЖНО и главное ПОЛЕЗНО! И эфирные масла репки не будут раздражать желудок, она же тушеная!

Овощная икра из репки и шпината!
Овощи для тушения
Овощная икра из репки и шпината!
А теперь......легким движением руки........превращаем овощи в массу!
Овощная икра из репки и шпината!
Все прекрасно подходит к домашнему хлебу
Овощная икра из репки и шпината!
Цвет настроения — летний!!!

Если моя статья стала вам полезной, я буду счастлива. Пусть период химии и ремиссии не будет сложным! Пусть ваши блюда будут максимально полезными!


Анна Усатенко / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Радужный Блог Анны Усатенко