Если НЕЛЬЗЯ а очень ХОЧЕТСЯ...

если нельзя

Если НЕЛЬЗЯ а очень ХОЧЕТСЯ…...

Если НЕЛЬЗЯ а очень ХОЧЕТСЯ. Здравствуйте мои дорогие читатели! У меня сегодня прямо скажу, «больная» тема. Она затрагивает очень многих людей, которые следят за своим здоровьем или сидят на диете. НЕНАВИСТНАЯ ДИЕТА — это правда! Как только узнаёшь, что тебе нельзя сладкого, мучного, солёного и копчёного, то немедленно появляется желание это отведать! Интересное состояние...до этого не было желания, а теперь вдруг появилось и такое...просто челюсть сводит!

Конечно я про себя, в первую очередь. Потому, что у меня холестерин зашкаливает......Строгая диета прописана врачом и точка. А так же и дополнительно лекарства для снижения холестерина. От страха,что тромбоциты( тут ясно, селезёнки нет ) и холестерин выше нормы, у меня тяга к сладкому, жаренному сразу пропала. Но, буквально через парочку дней ооооочень захотелось вкусненького. И так всегда!

Бывает ли выпечка полезной?

Если НЕЛЬЗЯ а очень ХОЧЕТСЯ.....
маффины

Про правильные блюда для соблюдения диеты я писать сегодня не буду. Об этом каждый день слышим по радио, смотрим по телевизору и читаем в интернете. А как сделать выпечку вкусной и даже полезной, без муки и трансжиров, без сахара — вот что меня очень заинтересовало. Я любитель вкусненького, сладенького. Сама делаю тортики и пирожное, проходила курсы для этого. Готовлю великолепные 3Д желейные тортики.

Если НЕЛЬЗЯ а очень ХОЧЕТСЯ.....

Но прекрасно знаю, что мне лучше такое не кушать. При онкологии, запрещен сахар, так как он кормит раковые клетки. Вот и делая вкуснятину, я себе позволяю только облизываться.

Как же наши мысли материализуются! Я в этом убедилась в очередной раз! Прямо перед моими глазами приглашение на Вебинар! И тема моя — Идеально правильное питание, фитнес — выпечка. Как такое можно пропустить?

Очень понравился Вебинар. Много интересного и полезного для себя узнала. Например, что муку , яйца и сахар можно смело заменить на — банан, овсяные хлопья или отруби. И твоё блюдо станет не вредным, а наоборот полезным. И парочка кескиков, съеденная с чашечкой кофе, не вызовет чувство угрызения совести.

Рецепт для вас

Эти диетические кексы-маффины в паре с чашечкой ароматного кофе или чая могут служить прекрасным дополнением к здоровому питательному завтраку. (Моя рекомендация — нежирная  комбинация из творога, йогурта и фруктов)

Выход: 12 небольших кексов по 170 кал

Источник — из личной коллекции рецептов выпечки без глютена

Ингредиенты:

  • 4 яйца (или 2 яйца и 3 белка яиц)
  • 1 банка белой фасоли или 1,5 стакана варёной (я также использую нут). Как варить — написано здесь.
  • 3 больших перезревших банана
  • 1 стакан овсянки (для безглютеновой диеты необходимо использовать ту, что не содержит следов глютена)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Одна чайная ложка порошка для выпечки
  • 1 ч.л. экстракта ванили (без глютена для БГ диеты)
  • 1 ст.л.корицы
  • 0.5 ч.л. молотой гвоздики
  • чуть-чуть молотого мускатного ореха
  • 0.5 стакана порубленных грецких орехов
  • 2 ст. л. молотых семян льна
  • Дополнительно по желанию: 3 ст. л. мёда или cтивии по вкусу.

Приготовление:

1.Установить нагрев духовки на 175 градусов С или 350 F.

2.Стенки приготовленной формы для выпечки маффинов смазать растительным маслом или (при наличии) выложить специальными бумажными обёртками.

3.Поместить в блендер яйца, фасоль и бананы. Включить и перемешивать в течение 1 минуты. Добавить все остальные ингредиенты. Вновь перемешать до однородной массы.

4.В каждую из 12 форм, равномерно распределив, вылить тесто из блендера. Выпекать 25-30 минут.

При отсутствии формы для маффинов можно испечь один большой кекс в обычной форме для выпечки или воспользоваться только бумажными формочками. В этом случае понадобится увеличить время выпекания до примерно 45-50 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой, воткнутой в центр. На ней не должны оставаться следы теста.

Источник: https://rusamwellness.com.

Так как я подписалась о политике не разглашения рецептов преподавателя, то пока еще не знаю,могу ли я дать её рецепт в точности. Но опять, благо нашему всезнающему интернету, почти такой же рецепт я увидела на сайте. Только без муската, гвоздики и масла. Но думаю, что в следующий раз именно добавлю эти ингредиенты . В свои кексы я добавляла апельсиновую цедру и сухофрукты.

Если нельзя а очень хочется...то что? Можно конечно!!!!! И больше того — НУЖНО! Лакомитесь мои дорогие читатели на здоровье, а я буду с вами делиться рецептами. И между прочим, минус 3 кг за неделю!!!! Супер просто!!! И выпечка не мешает!!! Так что...Если нельзя а очень хочется...

Анна Усатенко / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Радужный Блог Анны Усатенко