Вера она помогает преодолеть все

Вера она помогает преодолеть все

Вера она помогает преодолеть все. Очень хочется сегодня немного поразмышлять. Настроение такое. Погода хмурится сегодня. Холодный ветер с моря не располагает к длительным прогулкам. Самое время побыть в тишине и подумать.

 Мысли мои сегодня наполнены верой. Верой, которая помогает преодолеть всё.

Вера она помогает преодолеть все

Ответьте, мои дорогие читатели, только совершенно честно и искренне, вы знакомы хотя бы с одним человеком на свете, у которого нет и никогда не было в жизни трудностей, проблем и бед?

Люди, которых мы встречаем на улицах, с которыми работаем или просто знакомы по какому-либо случаю, чаще всего выглядят вполне здоровыми, благополучными и успешными.

Но, как говорят англичане, “у каждого в шкафу спрятан свой скелет”.

Я иногда думаю, что если представить все беды и несчастья, постигшие и постигающие население нашей планеты в виде потока воды, то жизнь на Земле должна просто утонуть в этом безбрежном океане. Но этого не случилось и не случится! И я точно знаю, что препятствует всемирному потопу. И каждый из живущих на Земле тоже это знает. Это ВЕРА!

Верить в лучшее, в судьбу, в предназначение, в себя, в близких, в любовь, в удачу, в спасение — для меня это — верить в Бога…

Вера помогает справляться с любыми трудностями, которые постигают абсолютно всех. Но люди, имеющие веру, гораздо более стойкие. Они лучше понимают и принимают происходящее с ними и успешнее противостоят невзгодам.

Вера — это духовное понятие, которое описано философами всех времён и народов. От религиозных проповедников до воинствующих атеистов. К какому бы лагерю не относились эти люди, о вере они пишут практически одними и теми же словами.

Потому что без веры человек не может существовать, как без воздуха. Вера такая же естественная потребность, как и дыхание. Я верю, как дышу.

Я верю,
как дышу…

Человек рождается с верой в то, что он нужен в этом мире. Иначе бы он просто не родился.

Ребёнок, познающий мир и делающий первые шаги, верит в родителей, в их любовь и поддержку. И его первый нетвёрдый шаг направлен к ним, к маме и папе.

Дальше мудрые любящие родители внушают своему родному человечку уверенность в себя, в свои возможности.

Шагает по жизни каждый человек, преодолевает препятствия, трудности и беды только благодаря вере.

В беде
надо оглянуться, как и во гневе.

Обычно беды настигают человека внезапно, без предупреждения. Беда врывается в жизнь, не объясняя, за что и почему. Эта внезапность порой затуманивает разум, лишает способности думать и чувствовать.

 Трудно устоять на ногах под её внезапностью и
напором. Чтобы справиться, нужно призвать на помощь все свои силы, мужество,
силу духа и веру в лучшее.

Ни в коем случае нельзя опускать руки, уходить в депрессию. Надо верить и найти силы принять и понять случившееся с тобой. В беде надо оглянуться, как и во гневе.

Сколько людей вокруг нас справляются со своими бедами, верят в лучшее и продолжают жить и радоваться этой жизни не смотря ни на что.

Могу и
буду верить и бороться!

Вера —
она помогает преодолеть всё.

Когда мне становится грустно и я чувствую, что отчаяние может стать сильнее меня, я обращаюсь к историям, рассказанным о людях, которые преодолели и продолжают преодолевать трудности и беды. Это придаёт сил.

Если такие же как я, оказавшиеся в беде люди, нашли в себе мужество справиться с проблемами, настигшими их, почему я не могу? Могу и буду верить и бороться! Вера — она помогает преодолеть всё.

Бог не даёт нам испытаний больше, чем мы можем вынести. Значит, нельзя впадать в уныние и поддаваться минутной слабости.

Вот несколько историй, которые учат меня мужеству, вселяют надежду и веру в себя. Надеюсь, что кому-то из вас, мои дорогие читатели, они тоже помогут поверить в успех, в возможность преодоления.

 

Шон Шварнер преодолел рак и побывал на
семи самых высоких вершинах семи континентов.

Этот мужчина с большой буквы — настоящий боец, он
преодолел рак и побывал на 7 самых высоких вершинах 7 континентов. Он
единственный человек в мире, который выжил после диагноза болезни Ходжкина и
саркомы Askin. У него обнаружили рак 4-й и последней стадии в возрасте 13 лет,
и по прогнозам врачей он не должен был прожить и 3 месяцев. Но Шон чудом
преодолел свою болезнь, которая вскоре вернулась, когда врачи вновь обнаружили
опухоль размером с мяч для гольфа на его правом легком.

После второй операции по удалению опухоли врачи
решили, что пациент протянет не более 2 недель... Но вот уже спустя 10 лет,
частично пользуясь своим легким, Шон известен на весь мир тем, что стал первым
выжившим после рака человеком, поднявшимся на гору Эверест.

       Патрик Генри Хьюз, будучи незрячим и имея неразвитые конечности, стал великим пианистом.

Патрик родился без глаз и с деформированными ослабленными
конечностями, из-за чего он не может стоять. Несмотря на все эти условия,
ребенок в возрасте года начал пытаться играть на пианино. Позже он смог
поступить на обучение в University of Louisville School of Music Marching and
Pep Bands, после чего стал играть в Cardinal Marching Band, куда его постоянно
возил на инвалидной коляске его неутомимый отец. Сейчас Патрик — пианист-виртуоз,
победитель множества конкурсов, его выступления транслировались многими
телеканалами.

Источник: https://4tololo.ru/content/16972

Такие истории просто не могут не вдохновлять. И ещё, когда я прочитываю такие короткие рассказы, то появляется возможность додумать всю историю, восстановить цепь событий, предшествующую подъему таких людей, опираясь на собственный опыт. В данном случае я абсолютно уверена, что у этих людей рядом были близкие, любящие, поддерживающие их во всём, верящие в их силу, способности. Оказывающие помощь, вдохновляющие на победу над бедой, над недугом. Когда тебя любят, когда ты чувствуешь эту любовь и веру в тебя, справиться с любой проблемой легче.

    Советую прочитать книгу  “Кандидат на выбраковку”, автор Антон Борисов.

Хочу поделиться с вами интересной и очень сильно написанной, на мой взгляд, книгой. “Кандидат на выбраковку”, автор Антон Борисов. Она попала в руки мне случайно. Или не случайно? Я верю в то, что все случайные встречи, неожиданные находки вовсе не случайны. Они посылаются Судьбой и имеют  значение. Вот и эта книга заставила меня ещё раз задуматься, как надо любить жизнь и верить, и надеяться…

Если коротко о моих впечатлениях и содержании книги, то я считаю, что такую книгу надо поместить в качестве лекарства от всякого рода депрессий на аптечную полку.

Каждая страница этой книги просто кричит: “Что бы не случилось, не сдавайся! Иди вперёд!!!” Герой книги оказывается в ситуации, перед которой меркнут многие проблемы.

Тело этого мальчика исковеркано. Он испытывает страшные физические боли, а самое ужасное — душевные страдания. Близкие люди поставили на нём крест. Откровенно издеваются, стыдятся, даже желают смерти. А он всё равно их любит. На страницах этого дневника-исповеди разлито море боли и любви. Благодаря силе духа, воле, любви и вере, этот человек выстоял, не сломался.

Я не стану пересказывать содержание. Это надо прочитать и осмыслить. Пропустить через себя. Тяжело, горько, но за слезами сочувствия появятся слёзы гордости за человека. Очень советую найти эту книгу и прочитать.

Моё поколение воспитано на книгах, рассказывающих о мужестве. Помните? “Как закалялась сталь” Н.Островского. “Повесть о настоящем человеке” Б.Полевого. Я, кстати, совсем недавно перечитывала эти произведения. Нашла в них для себя много нового и полезного.

Испытания даются нам как напоминание о
ценности жизни.

С некоторых пор я стала воспринимать такие истории о вере, мужестве и преодолении себя, болезни, диагноза, безвыходных, на первый, да и на второй взгляд тоже, жизненных ситуаций, несколько иначе, чем раньше.

Я очень люблю жизнь. Я и раньше её ценила, но понять её ценность и неповторимость мне помогла моя болезнь. Испытание, которое послал мне Бог.

Твержу ежедневно и даже чаще: “Спасибо тебе, Господи! Я справлюсь. Ты дал мне испытание. Но Ты же меня и не оставляешь на пути его преодоления. Я верю, что Ты веришь в меня, в мои силы, раз дал мне это. Я справлюсь. Наверное, я недостаточно ценила то, что Ты дарил мне изо дня в день. Прости. Я поняла. Ценю каждую минуту, каждый вздох, каждую улыбку, каждый лучик солнца, дуновение ветерка. Ценю Жизнь! Спасибо!”

Уверена, что трудности даны нам для того, чтобы укрепить и закалить. Чтобы поверить в себя, в свои силы и возможности.

Справляться с бедой очень нелегко. В самом начале преодоления кажется, что ты на пределе, что это невозможно выдержать. Кто-то справился? Он, наверное, сильнее меня…

Но ведь некуда отступать… Слишком близко край обрыва. Поэтому, собравшись в комок, пусть сначала ползком, маленькими слабыми шажочками, но дальше-дальше от края пропасти, которая готова поглотить самое ценное, что дано — Жизнь!

Нет, мы еще поборемся!!! И открывается второе дыхание, и третье. Можно уже дышать полной грудью и встать в полный рост. Ты уже видишь другой мир. Не тот, который видел до испытания… Он огромный, красивый, неповторимый и такой необходимый!

И ты уже другая. Ты себя просто не узнаёшь. Удивляешься, оглянувшись на трудный путь преодоления.

Я смогла, я справилась, я не сломалась! Что изменилось во мне? Не знаю… Но я точно ощущаю себя по-другому. Верю теперь, что я сильная, стойкая.

Заглянула в себя и нашла столько внутренних резервов, о которых даже не подозревала.

Теперь многого хочу. Очень многого. Я хочу писать, я хочу рисовать, мастерить — использовать в полной мере свой ум, знания, умелые руки. Мне всё интересно. Я хочу познавать новое. Увидеть мир своими глазами. Прикоснуться к его тайнам и сокровищам. Чувствовать себя частичкой целого мира, без которой этот мир просто не сможет существовать.Как-то так…

Дорогие мои читатели, простите меня,
если я была в этой статье излишне эмоциональной. Но по-другому эти мысли
передать не получается.

Оказавшись в сложной ситуации, ни в коем случае не позволяйте страху парализовать себя. Попробуйте взглянуть на беду не как на проблему, а как на возможность к росту, к преодолению. Если не получилось сразу, используйте эту неудачу, как опыт. Самое время учиться на своих ошибках и не повторять их.

Пусть вера в себя, в свои силы поможет преодолеть всё!

Здоровья вам, мои хорошие! Сил! Любви и Веры!

Анна Усатенко / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Радужный Блог Анны Усатенко