Такой десерт — полезен всем!!!! Яблочный сыр — великолепие ароматов!

Сегодня расскажу о очень вкусном и полезном десерте — яблочном сыре. Это национальное Литовское блюдо, которое готовится и подается на Рождество , как Рождественская сладость.Такой десерт -  полезен всем!!!! Яблочный сыр - великолепие ароматов!Тут всё натуральное и сахар можно положить по вкусу, а можно и совсем не добавлять,если яблоки сладкие. Я положила совсем не много (у меня яблоки сорта ,, Богатырь,,. На полную 5-ти литровую кастрюлю 0,5 кг сахара. Яблоки лучше брать зимних сортов, прекрасно подходят — Антоновка и Богатырь, так как в них больше пектина. Но можно брать и любой сорт. Вот мой рецепт приготовления.

Яблоки нужно хорошенько вымыть, обсушить, удалить сердцевину , конечно же, вырезать все несовершенства в виде темных пятен, подгнивших бочков и тому подобное. Кожуру я оставляю. Засыпаю сахаром. Ставлю на пару часов, чтобы появился сок. Потом варю часа 2-2,5 на медленном огне до тех пор,пока не испариться вся влага. Размер уваренной массы уменьшается в двое.Такой десерт -  полезен всем!!!! Яблочный сыр - великолепие ароматов! Если в массе есть комочки, лучше разбить блендером до однородного пюре. Массу уваривать можно за один прием, а можно процесс растянуть и на несколько дней. Я делаю в течении двух дней, что бы мне было не утомительно.

Такой десерт -  полезен всем!!!! Яблочный сыр - великолепие ароматов! Добавляю орехи и сушеные абрикосы. Я так больше люблю. И еще варю минут 10-15. Выкладываю массу на смоченную в холодной воде и отжатую марлю, формируя лепешку. Затем ставлю под пресс на сутки.Такой десерт -  полезен всем!!!! Яблочный сыр - великолепие ароматов! Добавляю орехи и сушеные абрикосы. Я так больше люблю. И еще варю минут 10-15. Выкладываю массу на смоченную в холодной воде и отжатую марлю, формируя лепешку. Затем ставлю под пресс на сутки.

Оставшийся сок стекает и получается вот такой сыр,Такой десерт -  полезен всем!!!! Яблочный сыр - великолепие ароматов! который я ложу на пергаментную бумагу для запекания и оставляю высушиваться на две недели, постоянно переворачивая. Его можно долго хранить в холодильнике в той же бумаге.Такой десерт -  полезен всем!!!! Яблочный сыр - великолепие ароматов! который я ложу на пергаментную бумагу для запекания и оставляю высушиваться на две недели, постоянно переворачивая. Его можно долго хранить в холодильнике в той же бумаге. Вот такая красота получается. Пробуйте и наслаждайтесь! Очень вкусно и точно полезно, я очень люблю такой десерт с чаем. Знаю, что никаких вредных добавок нет.

 

Анна Усатенко / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Радужный Блог Анны Усатенко