Миндальное масло для лица, свойства

Миндальное масло для лица и его свойства –моё описание, как средства для ухода за кожей

Привет, мои дорогие девочки! Продолжу делиться секретами как оставаться всегда молодой и привлекательной. Давайте поговорим о миндальном масле, его свойствах и необыкновенной пользе для лица.

Миндаль — кладезь витаминов

Что вы представляете, когда слышите слово«миндаль»? Первое, что приходит мне в голову -очень вкусные орехи. А ещё нежные конфеты «Raffaello». И ... миндалевидные глаза –такие притягательные, обворожительные и загадочные!

Я видела однажды, как цветёт миндаль –это необыкновенно! Небольшое деревце,укутанное нежным бело-розовым облаком.Такое хрупкое и красивое, как юная невеста. Миндаль -настоящее сокровище, кладезь витаминов и полезных веществ. Масло, приготовленное из миндальных косточек, которые мы ошибочно называем орехами, очень ценный в косметологии продукт.

В Египте миндальное масло называли очень красиво — Амигдалина. Царица Клеопатра не скрывала, что красотой своего тела она обязана использованию живительных капель масла Амигдалина. До нашего времени дошли рецепты косметических средств на основе миндального масла, авторство приписывают знаменитой египетской царице.

Продолжу делиться секретами, как оставаться всегда молодой и привлекательной.

Миндальное масло всегда было основой многих косметических средств.И сейчас без него не обойтись. Основной составляющей многих современных косметических средств является именно миндальное масло. Без него невозможно обойтись. И благодаря этому природному компоненту кремы, скрабы, маски более эффективны. Масло позволяет избавить наши любимый средства от излишка химии, сделать их ближе к натуральным.Что же делает миндальное масло таким ценным и неповторимым?В его составе, можно сказать, вся таблица Менделеева. Природа щедро поделилась с этим чудом — маслом.

Вот только основные вещества:

  • Витамин Е, — способный замедлить процесс старения и бороться с возрастными изменениями кожи. Без него морщинки расцветут на нашей коже буйным цветом.
  • Витамин F — активно регулирует работу сальных желёз.Сокращает выделение кожного жира, делает нашу кожу матовой, ровной. Избавляя от неприятного жирного блеска.
  • Витамин А — глубоко увлажняет кожу.Это вообще удивительный витамин. Наверное,поэтому ему и дали в название первую букву алфавита.
  • Олеиновая кислота — повышает эластичность сосудов,а ломкие сосуды –это появление на коже некрасивых сосудистых «звёздочек». Она же увлажняет кожу и очищает поры, избавляя от неприятных «чёрных точек».
  • Линолевая кислота борется с всеми признаками старения сразу, помогая выработке коллагена Без коллагена кожа теряет упругость и гладкость.
  • Большое количество минералов обновляет кожу, делает её молодой и цветущей, в хорошем смысле этого слова.
  • Каротин питает кожу, разглаживает морщины и улучшает цвет лиц

Все эти отдельные полезности, собранные в месте в золотых каплях миндального масла, становятся мощным средством для поддержания красоты и молодости кожи лица. И всего самых полезных веществ в масле –семь. Непростое число –волшебное!

И ещё 7 полезных свойств миндального масла

  • Витамин F — активно регулирует работу сальных желёз.Сокращает выделение кожного жира, делает нашу кожу матовой, ровной. Избавляя от неприятного жирного блеска.
  • Витамин А- глубоко увлажняет кожу. Это вообще удивительный витамин. Наверное, поэтому ему и дали в название первую букву алфавита.
  • Олеиновая кислота повышает эластичность сосудов,а ломкие сосуды –это появление на коже некрасивых сосудистых «звёздочек». Она же увлажняет кожу и очищает поры, избавляя от неприятных «чёрных точек».
  • Линолевая кислота борется с всеми признаками старения сразу, помогая выработке коллагена. Без коллагена кожа теряет упругость и гладкость.
  • Большое количество минералов обновляет кожу, делает её молодой и цветущей, в хорошем смысле этого слова.
  • Каротин питает кожу, разглаживает морщины и улучшает цвет лица. Все эти отдельные полезности, собранные вместе в золотых каплях миндального масла, становятся мощным средством для поддержания красоты и молодости кожи лица.

И всего самых полезных веществ в масле –семь. Непростое число –волшебное!

И ещё 7 полезных свойств миндального масла.

  • замедление естественного старения клеток;•создание барьера для ультрафиолета (солнцезащитные свойства);
  • предотвращение расширения пор за счет нормализации работы сальных желез;
  • возвращение коже упругости, эластичности; укрепление волосяных луковиц;
  • выведение «плохого» холестерина из крови;
  • лечение кожных заболеваний и герпеса;
  • омолаживающим,
  • увлажняющим, регенерационным, противовоспалительным.

Источник — http:// https://cosmetic-oil.com/?p=995

Миндальное масло универсально! Оно прекрасно подходит для постоянного ухода для разных типов кожи лица в любом возрасте. Но лучше, конечно, начинать заботиться о здоровье и красоте своей кожи как можно раньше. Как говорится: «Береги красоту смолоду!» И тогда первые морщинки, конечно, появятся, но гораздо позже.

А если вы уже обнаружили досадные «лучики» возле своих прекрасных глаз, не надо расстраиваться и опускать руки. Лучше возьмите в эти ручки миндальное масло, вспомните красавицу Клеопатру, и вперёд на борьбу с морщинками. А так же прыщиками, «чёрными точками», сухостью, шелушением и прочими «прелестями», способными испортить жизнь любой красивой женщине.

Моя подруга страдала из-за очень сухой и раздраженной кожи лица. Постоянное шелушение, ощущение стянутости. Проблема умыться. Невозможно долго гулять на холодном воздухе и другие неприятности. Сухая кожа к тому же, как никакая другая подвержена ранним признакам старения.

Когда подружка начала регулярно использовать миндальное масло для лица и маски на его основе, она забыла о своей печальке. Кожа её теперь выглядит потрясающе. Увлажнённая, свежая, морщинки разгладились. Взглянув на её прекрасное личико, молодые девочки на работе завистливо опускают глаза. А особо любопытные пытаются разузнать рецептик, как так хорошо выглядеть после тридцати? Подружка моя –умница. Она охотно делится с желающими своим секретом, который и не секрет вовсе.

Эликсир ее молодости -миндальное масло! У меня тонкая и сухая кожа. И я тоже по достоинству оценила миндальное масло с первого применения. Цвет лица улучшился, сухость пропала!

Вот только при жирной коже и коже, склонной к жирности, масло лучше использовать раз в неделю.Иначе может быть обратный эффект. И обязательно тщательно удалять после применения остатки масла с кожи. Излишняя жирность в таком случае не нужна!

Есть ещё одно свойство у миндального масла для лица. Если слегка подогреть, то с его помощью легко и без следа снимается любой макияж. Тёплое миндальное масло может стать хорошей и полезной заменой другим средствам для снятия макияжа.И снова будьте осторожны! Не забывайте, что кожа вокруг глаз особенно нежная и ранимая. И попадание в глаза масла тоже нежелательно.Большой беды, конечно, не случится, все-таки, это натуральный продукт. Но промывать глаза потом замучаешься.

Миндальное масло можно применять для омоложения кожи лица разными способами. Какой именно способ выбрать для себя зависит от того, какой эффект вы хотите получить. Какой лично у вас тип кожи. Это могут быть массаж, компресс, маска, скрабы с использованием живительного миндального масла.

Наше лицо–это великая ценность, неповторимая уникальная картина великого мастера – Природы! Вы, конечно, слышали, как трепетно профессиональные реставраторы работают над сохранением и восстановлением уникальных полотен. Сколько существует специальных средств, чтобы мы увидели картины, нарисованные много лет назад таким, какими они вышли из-под кисти великих художников. И у нас есть одно такое волшебное средство –миндальное масло. Надо только научиться его использовать,в зависимости от индивидуальных особенностей вашей кожи. Чтобы бережно сохранять свою неповторимую красоту.

Например:

  • Если ваша цель —избавиться от черных точек и очистить поры, используйте скрабы с миндальным маслом.

Лучше всего наносить скраб на распаренную кожу лица —в этом может помочь паровая баня или горячий компресс. Затем нанесите скраб массажными движениями, оставьте на 5-10 минут и смойте холодной водой, чтобы успокоить кожу и закрыть поры. При необходимости, нанесите на лицо после скраба увлажняющий крем, чтобы предотвратить раздражение.

  • Маску с миндальным маслом стоит подбирать, в зависимости от того, какой у вас тип кожи. Для жирной кожи можно добавить подсушивающие ингредиенты. А для сухой —включить в состав еще больше питательных веществ. Маски с миндальным маслом обычно делают после умывания и держат 15-20 минут. После этого маску снимают ватным диском и, при необходимости, смывают прохладной водой без мыла

Вот несколько рецептов, которые помогут вам приготовить домашние маски с миндальным маслом:

Питательная маска для сухой кожи с миндальным маслом

Для этой маски возьмите ложку миндального масла, ложку меда и один яичный желток. Тщательно перемешайте все эти ингредиенты и нанесите на чистое лицо. Эта маска обеспечит сухой поврежденной коже глубокое увлажнение и питание. Яичный желток при высыхании образует подобие пленки, позволяя влаге задерживаться в клетках кожи и лучше усваиваться. Мед содержит целый комплекс полезных веществ и отлично дополняет миндальное масло. Помимо питания и увлажнения, такая маска будет обладать антисептическим и противовоспалительным действием,благодаря свойствам меда.

Поэтому такое средство особенно полезно при раздражении на коже и трещинах —маска поможет быстро вернуть коже гладкость и избежать развития инфекции на поврежденных участках.

Тонизирующая маска с миндальным маслом

Сделайте настойку из воды на красном перце: на небольшой кусочек нужно полстакана воды. Оставьте смесь на несколько дней. Смешайте несколько ложек мякоти арбуза с ложкой миндального масла, добавьте ложку воды, настоявшейся на перце. Нанесите на лицо, избегая попадания в глаза. Такая маска будет укреплять капилляры, способствовать лучшему кровообращению. А значит, позволит питать кожу лица изнутри. Также перец способствует лучшему усвоению питательных веществ в составе самой маски. Таким образом, действие миндального масла будет намного более эффективным. Арбузная мякоть позволит увлажнить кожу и насытить ее витаминами.

Однако применяйте эту маску с осторожностью —если вы чувствуете сильное жжение, лучше сразу ее смыть. Также не стоит ее применять обладательницам тонкой поврежденной кожи. Источник -https://missbagira.ru//

Маски и скрабы можно с легкостью приготовить для себя любимой в домашних условиях. И, главное, эти средства очень бюджетные. Где можно купить миндальное масло?Могу вас обрадовать –миндальное масло для лица совершенно доступно. Оно свободно продаётся в любых аптеках, в специализированных магазинах косметики, в косметических отделах супермаркетов. Его можно заказать и в интернет-магазинах.

Только обязательно обращайте внимание на состав. На стеклянном флаконе должно быть: 100% миндальное масло. И, конечно, лучше его приобретать у проверенных продавцов. И рассматривать надёжных производителей. На этикетках к этому товару пишут разную информацию: для кожи лица, для ногтей или для волос. Это то же самое масло, только его можно использовать по-разному.

Оно будет одинаково полезно для всего. О применении полезных свойств миндального масла для ногтей и волос давайте поговорим в следующий раз. Там много интересного!А я желаю вам мои дорогие быть всегда красивыми и ухоженными!!!

Анна Усатенко / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Радужный Блог Анны Усатенко