Подготовка организма +к химиотерапии

Подготовка организма +к химиотерапии

Мои дорогие читатели! Огромное вам спасибо за поддержку! Еще раз убедилась, что пишу не зря. И для кого то это не будет кошмаром, а вместе мы сможем все пройти, ведь мы очень сильные! Главное настроиться на лучшее!Подготовка организма к химиотерапии — очень нам важна. Тут наверное правильным будет внутренний настрой и вера!

Человек должен быть настроен только на положительный результат. Лучше конечно сходить на релаксационные занятия. Если у вас таковых нет, то постарайтесь обеспечить себе спокойствие и моральный комфорт.

Подготовка организма +к химиотерапии

Очень Важно заручиться поддержкой близких людей, которые смогут окружить любовью и заботой на весь период лечения. Ведь положительный настрой и вера — это большая часть успеха лечения.

Моя подготовка:

Так, как у меня рак яичников, то я заранее покупаю и имею про запас: Зофран, Кетанал ( таблетки и ампулы) , Диклофенак, все различные мази для ног с обезболивающим эффектом диклофенака, а так же снотворные — Стилнокс. Эти лекарства по моей практике ( а у меня 11 химий ) мне очень помогают. Побочные эффекты, в виде болей начинаются на 3-4 день и могут продолжаться 7-10 дней. Делать обезболивание нужно заранее, потом боль не остановить. Я начинаю не дожидаясь и не терплю. Ночь самое тяжелое и страшное было время, боли не давали уснуть и я пришла к выводу — хорошее снотворное и все боли просто « проспим»! Мне помогает очень, вот для этого я принимаю Стилнокс. Это мой опыт, я посоветовалась с врачом, и вам посоветую сделать тоже самое. Питание — играет очень важную роль, я о нем уже писала, посмотрите тут :

Диета после химиотерапии, мой опыт

Перед химией не употребляем жирную и тяжелую пищу. Желудку, печени и почкам будет итак тяжело, нам с вами нужно обеспечить им комфорт. Больше жидкости — промываемся. И еще, очень важная информация!!! После химиотерапии я еду в стационар делать капельницу с физраствором. Это делаю три дня подряд. Мне сразу становится намного легче и не такая сильная токсикация организма. Это надо попросить у своего врача и он вам назначит. Вот такие советы от меня, их не много, но они для каждого могут быть спасением и химия пройдет не так страшно!

Я же буду вам описывать всё свое состояние и что я еще дополнительно буду принимать! Если моя статья понравилась, нажмите кнопочку « Поделиться». Кому то это очень поможет.


Анна Усатенко / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Радужный Блог Анны Усатенко