Мы нужны здоровые и сильные духом

Мы нужны здоровые и сильные духом.

Мы нужны здоровые и сильные духом.Есть вечные темы,
которые можно обдумывать до бесконечности. И одна из них — о здоровье и силе
духа.

Дорогие мои Боевые подруги — Женщины, кто, как не мы, ощущаем, что мы нужны нашим близким здоровые и сильные духом. Это понятно. Это утверждение в некотором смысле превратилось в штамп.

А теперь ответим на вопрос: “Мы нужны себе здоровые и сильные духом?”

Игра слов, скажете вы. Нет. Сейчас постараюсь объяснить, для чего я поставила к этому утверждению вопросительный знак, превратив утверждение в вопрос.

Признайтесь, вы часто жалеете себя? Если даже вы делаете это только про себя, мысленно в минуты накатившей слабости, то честный ответ будет: “Да.”

Все мы родом из детства…

В моём детстве так сложилось, что в ближайших соседях и друзьях у меня были одни мальчишки. И, признаться, я частенько думала, ну почему я не родилась мальчиком? Они такие сильные, ловкие, мужественные. Этот образ у меня рисовался с моего любимого отца. Но ведь он тоже когда-то был мальчишкой…

И неслась я вприпрыжку за пацанами на речку, кататься на велосипедах, играть в войнушку, гонять футбол. Но сейчас вспоминаю, что уже тогда, как настоящая женщина, я утирала сопли и слёзы Серёжке, с которым мы, восьмилетние, вместе на одном велосипеде слетели с обрыва в речку. Слава Богу, обошлось без серьезных травм. У нас обоих были разбиты колени и локти. И не он меня, а я его тащила к моей маме, которая не один раз лечила наши ушибы и царапины. При этом мои коленки обрабатывали и мазали жгучей зелёнкой первыми. Я мужественно терпела, чтобы не заплакать. Показать пример отчаянно трусящему Серёжке.

А ещё, я как истинная женщина, уже в раннем детстве умела убедить банду мальчишек, что мне, их лучшему другу, иногда надо и в куклы поиграть и на скакалке попрыгать. А одной-то это делать неинтересно…

Мои родители прятали улыбки, когда вернувшись с работы, заставали нашу звонкую боевую команду тихо сидящей за столом во дворе и сосредоточенно наряжающую  кукол в новые платья. Причём платья из подаренных мамой лоскутков шили все. Я всех научила пользоваться швейной иглой.

На скакалке всеми способами мои друзья умели прыгать тоже благодаря предприимчивой мне. Я рассказывала им, что космонавты обязательно должны тренироваться, прыгая на скакалке. Ну, и обруч крутить, прыгать “в резиночки” — очень развивает ловкость…

Пусть не обижается на меня сильная половина человечества, я ни в коем случае не хочу уменьшить их мужественные достоинства. Но половина — это не целое. А вторая половина этого целого, “слабая”, им жизненно необходима. Как цементирующий состав, который своей прочной, но гибкой основой укрепит столп мироздания. Чтобы этот столп, надёжное плечо мог выстоять при любых обстоятельствах.

Отсюда вывод, женщине чтобы позволить себе быть слабой, надо быть сильной. Иначе мужское плечо, на которое мы опираемся может подвести в своей прочности.

И теперь скажите, можно ли позволять себе себя жалеть? Однозначно — нет! А вот щадить иногда, когда позволяют обстоятельства, — можно!

Сильный не тот, кто может положить на
лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен!

Мы нужны здоровые и сильные духом.

Итак, в нашей слабости,
девочки, наша сила!

Наша красота, обаяние, оптимизм и милая улыбка — сильнейшее оружие в борьбе с жизненными невзгодами!

Что бы не случилось, как бы ни было тяжело морально или физически — улыбайтесь. Улыбка не только радует окружающих, но и притягивает энергию к вам извне, из Космоса. Даёт надежду окружающим и лично вам. Надежду на то, что всё пройдёт, изменится к лучшему.

Есть такие женщины-девчонки: 
Вроде, за плечами много лет,
Но глаза с наивностью ребёнка -
В них следов пережитого нет…
 
Словно в жизни их не предавали,
Словно бед не ведали всерьёз -
Нет следов характера из стали,
Словно те глаза не знали слёз…
 
Женщин я таких немало знаю,
И признаюсь по секрету вам -
Каждый день одну из них встречаю,
Утром улыбаясь зеркалам!
 
(Шахбазян Лариса)
 
Источник: https://millionstatusov.ru/stihi/silnaya-zhenshina.html
 

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Мы нужны здоровые и сильные духом.

Нежные, сильные, умелые женские руки. Они предмет воспевания поэтами и художниками.

С детства мы с вами заучивали стихи о бабушкиных руках:

Я с бабушкой своею
Дружу давным-давно.
Она во всех затеях
Со мною заодно.
 
Я с ней не знаю скуки,
И все мне любо в ней.
Но бабушкины руки
Люблю всего сильней.
 
Ах, сколько руки эти
Чудесного творят!
Латают, вяжут, метят,
Все что-то мастерят.
 
Так толсто мажут пенки,
Так густо сыплют мак,
Так грубо трут ступеньки,
Ласкают нежно так.
(Лев Квитко)

Да, руки нельзя опускать никогда, слишком много ценного мы в них удерживаем, что нельзя уронить ни в коем случае.

  Когда накатывает минутная слабость. Могу начать себя жалеть. Предательская влага туманит глаза. Подношу к глазам свои руки. И меня это отрезвляет.

Вот они мои руки. Я владею ими. Они многое умеют.

Ощущаю в них призрачные тонкие ниточки, тянущиеся ко мне
от моих родных, близких, любимых.

Как я могу быть слабой, если я за них в ответе? Вот они в моих руках...

На любое признание нужна сила, особенно на признание самому себе. Именно тот, кто умеет признавать свои ошибки и слабости, по праву может считаться сильным человеком.

Мы нужны здоровые и сильные духом.

Мой жизненный опыт
научил меня, что признаваться в своей слабости однозначно надо и прежде всего
самой себе. Признанная мной самой слабость как-то незаметно путём каких-то
внутренних психологических процессов превращается в мою силу и укрепляет мой
личный фундамент. Фундамент, на котором я стою, поддерживает не только меня, но
и любимых моих людей.

         Любимым и близким людям тоже можно и нужно знать о моей слабости. Можно иногда (но не часто и постоянно!) откровенно признаться им. Они поймут и поддержат в трудную минуту, потому что они тоже активно участвуют в строительстве нашего общего семейного монолита. Семья не может и не должна держаться только на вас, как на мифическом всесильном исполине.

Сила женщины в её слабости.

Как это не противоречиво звучит, но сила женщины именно в её слабости. Простой пример, практически на бытовой почве.

Вот две женщины — жены, мамы, а возможно уже и бабушки, в субботний день выходят из супермаркета. Одна, прилагая титанические усилия, толкает перед собой доверху нагруженную покупками тележку. Из тех же дверей лёгкой походкой выходит вторая, опираясь на руку мужчины, который легко и мужественно толкает перед собой полную тележку.

Первая сосредоточенно выгружает в багажник машины свои покупки и устало садится за руль.

Вторая спокойно наблюдает, как это проделывает её муж, при этом ненавязчиво и по доброму давая советы, типа: “Валера, помидоры лучше положить сверху, а картошку вниз. Пирожные лучше я в машину на заднее сиденье уложу. Хорошо?” Хорошо!

Уверена, что если подсмотреть продолжение в доме каждой из этих женщин, то это будет выглядеть примерно так:

Первая. Повесив на каждый палец по сумке, приползает домой. В прихожей её никто не встретил. Из комнат доносится звук работающего телевизора. Она, кое-как высвободившись из верхней одежды, тащится на кухню.

Раскладывает покупки по местам. Взгляд на часы. Время к обеду. Быстренько что-нибудь разогреть и приготовить. Собрать семью за столом. Накормить. Помыть посуду. Постирать. Прибраться. Приготовить ужин. И всё сама.

К вечеру сил никаких нет и вполне возможна или даже неизбежна истерика. Я устала, у меня нет сил, я плохо себя чувствую! При этом муж и дети удивленно будут взирать на жену и маму. А что случилось? Хорошо, если только удивленно. Со временем такая ситуация грозит перерасти в раздражение и даже ненависть со стороны близких.

Вторая. Муж вынимает из машины пакеты с покупками. Доставляет всё это домой. Дети встречают родителей в прихожей. Кидаются помогать. Общими усилиями всё быстро распределено по местам. Жена и мама, присев, говорит: “Дорогие мои, я сейчас пять минут передохну, ноги устали после магазина. И будем обедать.” Муж и дети реагируют так, как надо: “Посиди, мы сейчас всё быстренько организуем!” Через пятнадцать минут: “Мама, иди обедать!”.

И так все последующие домашние субботние мероприятия выполняются общими усилиями весело и быстро. Участвуют все. Никто из близких не осудит эту женщину, если она когда-нибудь скажет: “Я немного устала, мне нездоровится, пойду полежу, книжку почитаю.” Любимый муж и дети будут любить и уважать эту женщину. Зная о её слабости, будут всегда готовы помочь и поддержать.

Что вы скажете об этих таких разных историях?

Вот только не надо говорить, что второй женщине просто повезло с мужем! Это мужу повезло с этой женщиной. Она мудрая и сильная, хоть и слабая

Будь, пожалуйста, послабее.
Будь, пожалуйста.
И тогда подарю тебе я чудо запросто.
И тогда я вымахну — вырасту, стану особенным.
Из горящего дома вынесу тебя, сонную.
Я решусь на все неизвестное, на все безрассудное —
в море брошусь, густое, зловещее, и спасу тебя!..
Это будет сердцем велено мне, сердцем велено…
Но ведь ты же сильнее меня,
сильней и уверенней!
Ты сама готова спасти других от уныния тяжкого,
ты сама не боишься
ни свиста пурги, ни огня хрустящего.
Не заблудишься, не утонешь, зла не накопишь
Не заплачешь и не застонешь, если захочешь.
Станешь плавной и станешь ветреной, если захочешь…
Мне с тобою — такой уверенной —
трудно очень.
Хоть нарочно, хоть на мгновенье —
я прошу, робея, — помоги мне в себя поверить,
стань слабее. Автор : Роберт Рождественский

Самое главное чувствовать и знать меру!

К сожалению, в нашем обществе гораздо чаще слышишь истории о первом типе женщины. Что не так с нами, дорогие мои? Мы не все сильные?

Все! Просто в первом случае мы незаметно для себя перестаем чувствовать меру.

Мы хватаемся за всё. Приучаем своих близких к тому, что мы всемогущие супервуменс. А когда накапливается усталость, мы заболеваем, слабеем с возрастом, то члены нашей любимой семьи уже не в состоянии увидеть в нас хрупкий сосуд, тонкую женскую натуру, которой нужна помощь и поддержка близких.

Хорошо, если в сердцах и душах любимых вами людей еще теплится хоть малая толика любви и уважения к вам, способная в трудную минуту воспламениться и подарить вам ответное тепло. Но, к сожалению, чаще бывает, что процесс уже необратим. Вы своими руками лишили своих близких искры. Ваша слабость в этом случае обернется для вас бедой.

Немного устала… 
По-женски слезинку пущу…,
Умоюсь, накрашусь…
И больше уже не грущу…
Мне просто чертовски идёт
Сильной женщиной быть…
Чтоб с лёгкостью ношу судьбы,
Словно бусы носить…
Источник: https://millionstatusov.ru/stihi/silnaya-zhenshina.html

Готовых рецептов, как быть сильной и здоровой не существует.

Что же делать? — воскликните вы.

Нет готовых рецептов. Даже психологи, которые собаку съели, как говорится, в психологии семейных отношений наговорят вам массу умных и полезных вещей, но вряд ли смогут разбудить в вас женскую сущность, сильную своей слабостью.

Дорогие мои девочки, поверьте мне, можно прожить всю жизнь и не понять, что ты — Женщина и именно в этом твоя слабость и сила.

Очень серьезный и спорный разговор у нас с вами получился. При этом мы рассмотрели только самую вершину айсберга и то — издалека.

Думаю, что с самого детства нашим мальчикам и девочкам надо особенно отчётливо вкладывать знание и осознание себя, своей сущности.  Не надо  надеяться, что оно само всё как-нибудь проснётся со временем. Очень мало человеку дано этого времени, можно просто не успеть.

Желаю вам, чтобы с вами рядом всегда были близкие и любимые люди, которые через вашу слабость ощущают вашу силу. Никто и никогда не снимет с нас, женщин, ответственность за наших детей и любимых. Мы нужны им! И нужны мы им здоровые и сильными духом! Только в этом случае мы можем рассчитывать на помощь и поддержку в трудную минуту!

Анна Усатенко / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Радужный Блог Анны Усатенко