Красота – это большой труд


Красота – это большой труд.

Красота – это большой труд.
Коко Шанель

Красота – это большой труд — тема нашего девичника! Побеседуем о нашем, о девичьем?

Вы, мои любимые подружки, сейчас далеко от меня. Страшно подумать сколько географических километров со многими из вас нас разделяют. Но какое счастье, что есть вездесущий, не знающий преград и объединяющий нас Интернет.

Итак, кто какой чай предпочитает? Завариваем, наливаем в любимые чашечки и устраиваемся поудобнее перед монитором.

Воспоминания — наводят на мысли и теплоту.

Я люблю зеленый чай с жасмином. Терпкий и ароматный, оставляющий после себя приятное сладкое послевкусие. Загадочный и запоминающийся, как женщина после тридцати. Для такого чая нужна особая чайная чашка с милым блюдцем. Храню такую в память о бабушке. Достаю по особым случаям. Тончайший, почти прозрачный, невесомый фарфор. На белоснежном хрупком боку милые незабудки. Чай согревает холодную белизну и окрашивает в цвет янтаря с молоком.

Всё очень красиво и располагает к приятным и неспешным размышлениям.

Держу в ладони чашечку, любуюсь. Какая красота, изящество, хрупкость. Думаю, мастера, сотворившего это чудо, давным-давно нет на этом свете. Нет бабушки, которая трепетно хранила это фарфоровое совершенство. Сколько труда заложено в тебе, дорогая чашечка!

Моя бабушка всегда была для меня образцом Женщины с большой буквы. Красивой Женщины во всех смыслах. Ей было много лет, когда она легко во сне ушла в иной мир. Я помню её лучезарную улыбку. Как она расчёсывала свои длинные волосы перед сном старомодным костяным гребнем. Её гордую красивую осанку. Лёгкую походку. Внимательный добрый взгляд чистых серых глаз.

Нет, она не была роковой красавицей. Но в ней столько природного обаяния!

Теперь я понимаю, что она была великой труженицей во всём. Свою красоту она создавала и сохраняла сама. Ненавязчиво и незаметно для окружающих трудилась над сохранением своего здоровья, внешности.

Многие советы и рецепты я помню ещё со слов бабушки и использую всю свою сознательную жизнь.

Однако, нет универсального рецепта для сохранения вечной молодости и красоты. Думаю, о таком волшебном средстве мечтали женщины во все времена.

Хотя... Есть одно верное средство быть красивой вопреки возрасту. И все о нём знают, только не все верят, к сожалению. Догадываетесь о чём я?


Счастье — вот главная причина и следствие красоты женщины.

Красота — это самоощущение, и оно отражается в твоих глазах. (Софи Лорен)

Красота – это большой труд.
 
Счастье красит женщину сиянием,
Зажигает огоньки в глазах,
Наделенная особым обаянием,
Оставляет теплоту в сердцах,
Дарит окружающим улыбки,
Прогоняет тени с хмурых лиц,
Разбивает хмурые ухмылки,
Взмахом восхитительных ресниц!
Автор: Юлия Черепаха

Всё верно. Ощущение счастья дарит женщине необыкновенную красоту.

В памяти каждой из нас обязательно есть хотя бы несколько случаев из личного опыта или из жизни окружающих, когда счастье преображало человека до неузнаваемости. Счастье красит так, что эта светлая красота притягивает как магнит. Счастливая улыбка озаряет всё вокруг и заставляет улыбаться окружающих.

Легко быть счастливой и красивой в молодости, скажете вы. Особенно, когда влюблена…

А кто сказал, что это само собой должно получаться?

Человек — творец своего счастья и он обязан формировать его своей деятельностью, образом жизни и положительной энергией. (Философия Конго Дзэн)

Можно ли быть постоянно счастливой, чтобы быть всегда красивой? Когда тебе 30, 35, 40 и так далее лет.

А кто сказал, что это само собой должно получаться?

Вот такая интересная закономерность вырисовывается: счастливая женщина — красивая женщина. А без труда не вытянешь рыбку из пруда. (Русская-народная философия)

Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой — это дар. (Ошо)

Девочки мои дорогие, я сейчас не хочу слушать пессимистов, которые скажут, что в нашей жизни столько трудностей и невзгод, что порой не до улыбок.

Всё верно, спорить не стану. Но и слушать НЕ ЖЕЛАЮ!

На долю моей красавицы бабушки, пережившей войну, послевоенное голодное время, воспитавшей трёх дочерей без мужа, погибшего на фронте, выпало столько невзгод и испытаний, что можно написать роман в нескольких томах.

Мне тоже много чего досталось из неприятностей разного размера. Порой накатывало так, что руки опускались. Но это — только моё! А пока жива, проснувшись утром, я приветствую начало нового дня.

Есть у меня несколько заветных слов. Готова с Вами поделиться. Во-первых, Бог не даёт человеку больше, чем он может выдержать. Во-вторых, жизнь как зебра полосатая и неприятности тем и хороши, что они когда-нибудь закончатся. Твержу себе это, как только накатывает. И помогает очень. Накатывает реже.


Можно ли оставаться красивой, не заботясь о состоянии своего здоровья?

Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье, — написал Генрих Гейне.

И с этим нельзя не согласиться. Дорогие мои, ни в коем случае нельзя пренебрегать своим здоровьем!

Нельзя отказываться от визита к врачу в пользу работы, домашних дел и прочего. Даже если что-то слегка беспокоит. Лучшее лечение — это профилактика. А если случилось заболевание — тем более! Жизнь прекрасна! И за неё стоит побороться!

Косметические средства, технологии и народные средства нам в помощь для поддержания и сохранения красоты

Не всякая женщина рождается красивой, но если она не стала такой к 30 годам — она просто напросто глупа. (Коко Шанель)

Сегодня сколько технологий, что грех быть некрасивой. (Коко Шанель)

Как Вам высказывания знаменитой женщины-эпохи? По-моему, лучше не скажешь.

Собираясь на какое-нибудь значительное мероприятие, мы хотим классно выглядеть. Идём в салон красоты и через несколько часов интенсивного труда над нашим телом и лицом мастера-косметологи меняют нам внешность до неузнаваемости. Но это разовый эффект. Такая красота стоит нам хороших денег.

А хочется быть красивой каждый день и каждый год.

Скажите честно, что вы делаете лично для себя каждый день, чтобы сохранить красоту?

Стыдно признаться, но вообщем-то — НИЧЕГО! Угадала?

Утренняя грунтовка лица тональником, тушь, тени и губная помада не считаются!

Питательный крем на ночь, масочка на лицо раз в неделю, посещение парикмахера, маникюр, педикюр — это уже кое-что. Но и это ничтожно мало!

Чтобы поддерживать тело, кожу, волосы в тонусе надо заботиться о них на протяжении всей жизни.

Скажите, ведь хочется быть всегда красивой, молодой. Заглядывая в зеркало, нравиться самой себе. Хочется, ловить на себе восторженные взгляды мужчин и завистливые взгляды знакомых и незнакомых женщин. ХОЧЕТСЯ! А это, между прочим, — сильнейшая мотивация. Мотивированный человек горы свернет, чтобы достичь цели. А уж нам, женщинам, тем более любые трудности по плечу.

Да, красота — это большой труд!

Труд и трудно — однокоренные слова.

Трудно начинать. Но когда усилия входят в привычку, то трудиться над собой становится привычно и почти легко. Это становится образом жизни.


Какой образ жизни вести, чтобы быть всегда красивой?

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов).

Я бы добавила сюда еще тело, да простит меня классик. Вот и программа действий.

1.Тело. Два направления для приложения усилий.

1. Собственно само тело — тонус мышц, осанка (позвоночник и суставы).

2. Кожа.

Ежедневная физкультура для основных поддерживающих групп мышц, и позвоночника. Это может быть обязательная зарядка по утрами и лёгкие разминочные движения на работе. Ежедневные пробежки, спортивная ходьба по дорожкам парка или сквера. Занятия в спортзале (спортклубе), бассейне. Посещение массажного кабинета.

Кожа всего тела нуждается в постоянном уходе. Средств великое множество. Надо выбрать, что нам по душе и по возможности. Ванны, скрабы, кремы. Посещение бани. Специальные обертывания в косметическом салоне.

Чтобы фигура была стройной, поделитесь едой с голодными. (народная мудрость)

Думаю, с этим всё совершенно понятно. Один из грехов во всех религиях — чревоугодие. Переведём на современный язык — питаемся правильно! Не переедаем, не едим на ночь. Отказываемся от вредной еды. Об этом написано и сказано много. Если забыли, то “О-кей, Гугл!”

Лицо. Наша визитная карточка. Всегда на виду.

Требует особой любви и тщательной заботы.

Большинство проблем с кожей лица приходит из нашей юности. Заниматься лицом надо начинать с 12-14 лет. Серьёзные меры пора предпринять уже примерно с 24 лет. После 30 — всё внимание на кожу лица!

Во первых, обязательно посетить специалиста-косметолога. Потому что лицо каждой из нас — это уникальность, требующая особого подхода. Поэтому сапоги доверим сапожнику, печь булки — пирожнику, а свое единственное и неповторимое лицо несём к косметологу. Заручившись его профессиональными рекомендациями, приступаем к делу.

Для красоты и молодости лица к нашим услугам вся косметическая индустрия и проверенные недорогие средства народной медицины.

Как это ни грустно, но многие женщины перестают заботиться о своей коже после 45 лет. Поскольку в это время уже чувствуют, что жизнь состоялась. Дети выросли, первый внук называет бабушкой, на работе стабильно успешно, муж почти остепенился. Коварно и незаметно происходит обратное превращение из царевны в лягушку. Справиться с этой проблемой уже труднее. Но было бы желание, всё возможно.

В этом возрасте надо в первую очередь обратить внимание на состояние организма в целом. И снова на помощь придут регулярное посещение спортзала, выполнение дома различные физических упражнений.

И никогда не поздно начать вести здоровый образ жизни.


Отказываемся от вредных привычек в пользу красоты и молодости!

Вредные привычки — страшный враг нашему организму. Наличие этих привычек в первую очередь отражается на лице. Например, все знают, что у алкоголиков лицо осунувшееся, опухшее, кожа висит. Конечно, для таких внешних проявлений необходимо употреблять огромное количество алкоголя на протяжении многих лет. Но даже редкий приём спиртного обязательно отразится на вашем внешнем виде. А курение — это вообще отдельная тема для долгого разговора!

Отказываться от вредных привычек, как и начать заниматься спортом, никогда не поздно.


Одежда, подобранная индивидуально и со вкусом подчеркнёт красоту.

Стильно и со вкусом одетая женщина притягивает к себе взгляды. Обязательно следим за своим гардеробом. Своевременно избавляемся от таких привычных, но устаревших и не подходящих нам со временем вещей.

Я как-то в один момент задумалась и поняла, что пора перебираться в категорию элегантного возраста. Удобные курточки, джинсы не исчезли из моего шкафа. Просто перешли в разряд прогулочных и для поездок. Законное место заняли элегантное пальто, плащ и классическое платье. Рядом со спортивными туфлями и праздничными туфлями встали классические удобные и элегантные
сапожки и туфли на удобном каблуке.


Добавят ли эмоции привлекательности?

Выражение лица способно подчеркнуть или испортить красоту, — сказал кто-то из известных.

Это о душе и мыслях. Внутренняя красота способна преобразить лицо в любом возрасте.

Привычка и умение сдерживать свои эмоции. Не плакать и не хмуриться. Встречать любые невзгоды спокойно или даже с улыбкой. Это не врождённое качество. Это трудная работа над собой. Постоянные тренировки своей эмоциональной составляющей.

Для этого тоже есть много методик. Я научилась использовать некоторые из них. Если вам интересно, то их шесть.

* Кричать. Только не на кого-то из рядом находящихся! Без свидетелей. В пустой квартире. Лес тоже подойдет. Спортзал, избивая боксёрскую грушу. Выпускаем переполняющие нас эмоции.

* Дышать. Глубоко несколько раз вдохнуть и задержать дыхание. Хорошо, если у открытого окна или на улице. Всё просто. Когда мы злимся или напуганы мозг испытывает кислородное голодание и начинает посылать панические сигналы всем органам. Глубоко вдохнув, насытим мозг кислородом, успокоим.

* Не делай из мухи слона или не раскачивай лодку. Любую проблему принимаем именно как одно локальное событие. Не надо придумывать и развивать предысторию и последствия. Решаем проблемы здесь и сейчас по мере их поступления.

* Избегать друзей по несчастью. В компании подруг, обсуждающих свои беды, классический пример — “все мужики сво…”, легко поддаться общему эмоциональному настрою, зарядиться и заразиться. В таком состоянии можно натворить множество бед, придя домой под впечатлением и сорвавшись на единственного и родного человека.

* Останови себя! Прежде чем, начинать реагировать на что-то, высказаться в беседе, грозящей перейти в спор, проверь дружит ли твой мозг в эту секунду с твоим языком. Оглянись во гневе! Прежде чем, открыть рот, сосчитай до десяти. Не стоит радовать оппонента истерикой. Да и лицо будет выглядеть очень некрасиво, точно знаю.

* Медитация. Это сложнее и требует более глубокого изучения и выбора. Но оно того стоит! Во множестве систем и учений самостоятельно разобраться трудно. В этом случае лучше найти близкого по духу учителя. Я поступила именно так. Кстати пять перечисленных выше способов — это лишь малая часть серьёзной философской системы самосовершенствования.

Такая длинная беседа у нас получилась. Вы не устали, мои хорошие?

Думаю, если бы эта беседа не была только моим монологом, а в ней участвовали все, то разговор затянулся на гораздо большее время. Каждой из нас есть что сказать по этому поводу, поделиться своим опытом и наблюдениями. Говорить можно долго.

Но главное — НАДО ДЕЛАТЬ!

Если составить для себя чёткий план по сохранению своей красоты и ежедневно его выполнять, то результат не заставит себя долго ждать, поверьте.

Возраст для женщины — не самое главное: можно быть восхитительной в 20 лет, очаровательной в 40 и оставаться неотразимой до конца дней своих. (Коко Шанель)

Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. (Софи Лорен)

Итак, повестку нашего девичника “Красота — большой труд” считаю неисчерпаемой и нескончаемой.

Удачи вам, мои хорошие в нашем нелёгком труде по поддержанию и сохранению нашей женской неповторимой красоты!

А напоследок немного красивой поэзии на эту тему. Я, к сожалению, не знаю автора этого стихотворения, но оно мне очень нравится.

 
У женщины нет возраста с рожденья
Вселенской красоте не важен срок.
Из див в красу ждет перевоплощенье
Как из бутона нежного в цветок.

Прелестна своей юностью Наяда
Прекрасна в своей зрелости Венера.
Одна прельщает свежестью нарядов
Другая смелой мудростью и телом.

У женщины нет возраста с рожденья
Чем старше, тем таинственней она
И ярче краски страсти вдохновенной
Как дерзкий вкус у редкого вина.

У женщины нет возраста с рожденья
Вселенской красоте не мыслим срок.
Царят над миром с правом исключенья
Красавицы, держа весь мир у ног.
Источник - интернет.

Если мой разговор пришелся вам по душе делитесь с подругами. Я желаю вам оставаться красивыми и счастливыми!

Анна Усатенко / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Радужный Блог Анны Усатенко