Кислородная маска для лица — пузырьки, морщины


Кислородная маска для лица -пузырьки, морщины

Кислородная маска для лица — пузырьки, морщины. Давайте поговорим сегодня об очень модных кислородных масках для лица. Пузырьки из которых могут легко и интересно убрать морщины.

Очень хочется как можно дольше сохранить и даже улучшить красоту, данную нам природой. Мы сами можем стать творцами и хранителями этого великого дара. Мы – женщины. И нам свойственно в стремлении к красоте и молодости пробовать, экспериментировать.

Есть настроение для эксперимента? Конечно, есть! Ведь первые весенние денёчки уже начинают радовать нас теплотой солнца, звонкой капелью. Душа раскрывается в предвкушении тепла, зелени, цветов.

Самое благоприятно время для того, чтобы испробовать что-то новое и необычное – Весна!

В интернете сейчас часто можно увидеть смешные фотографии девушек с густой пеной на лицах. Эта пена делает их похожими на забавных мультяшных героев. Это и есть кислородные пенящиеся маски для лица.

Давайте разберёмся вместе, что это такое – баловство или полезное средство? Как это работает.


Что такое кислородная маска для лица с пузырьками?

Право быть законодателем моды на пузырьковые маски оспаривают в интернете две страны – Корея, где утверждают, что именно там изобретены эти интересные маски, и Австралия — здесь в 2006 году разработана технология кислородных масок.

Кислородная маска для лица пузырьки стала популярной среди женщин, стремящихся выглядеть красиво, не так давно. Представительницы прекрасного пола полюбили ее за способность творить чудеса. Те, кто использовал такую маску, делятся восторженными отзывами. Кислородная маска приводит к омоложению кожи лица и восстановлению естественного оттенка, избавляет от видимых дефектов – пигментных пятен, морщин, чёрных точек, прыщиков.

Польза кислородных масок для кожи в том, что они возобновляют процессы восстановления кожи, обогащая ее кислородом. Благодаря этому, замедляются процессы старения на клеточном уровне.

Право быть законодателем моды на пузырьковые маски оспаривают в интернете две страны – Корея, где утверждают, что именно там изобретены эти интересные маски, и Австралия — здесь в 2006 году разработана технология кислородных масок.

Кислородная маска для лица пузырьки стала популярной среди женщин, стремящихся выглядеть красиво, не так давно. Представительницы прекрасного пола полюбили ее за способность творить чудеса. Те, кто использовал такую маску, делятся восторженными отзывами. Кислородная маска приводит к омоложению кожи лица и восстановлению естественного оттенка. Избавляет от видимых дефектов – пигментных пятен, морщин, чёрных точек, прыщиков.

Польза кислородных масок для кожи в том, что они возобновляют процессы восстановления кожи, обогащая ее кислородом. Благодаря этому, замедляются процессы старения на клеточном уровне.

Кислородная маска для лица - пузырьки, морщины
кислородная маска с пузырьками


Немного из курса почти школьной химии…

Девочки признаюсь честно – школьный курс химии я осилила довольно неплохо. Но любимым предметом химия для меня не была. Интересно было только на лабораторных работах, когда что-то с чем-то смешиваешь, а оно шипит, розовеет или чернеет, нагревается, а иногда даже взрывается.

Если я что-то в моём изложении будет не совсем правильным, прошу меня строго не судить.

Итак, в состав кислородных масок для лица входят аквафтэм и перфторуглерод. При нанесении маски на кожу лица происходят химические реакции. Составляющие маску вещества притягивают кислород извне, расщепляют его на молекулы и доставляют в глубокие слои кожи (дермы).

При взаимодействии кислородной маски с кожей и воздухом, образуются пузырьки. Она начинает пенится, увеличиваясь в размерах. Чем дольше маска находится на коже, тем сильнее разрастается пена. Кстати, эта реакция происходит только спустя несколько минут. Сначала при нанесении на кожу этот косметический продукт ничем не отличается от других масок.

Благодаря происходящей химической реакции, водный баланс кожи нормализуется и она глубоко насыщается влагой. Увлажнённая кожа становится более гладкой и эластичной.

В состав кислородных масок для лица с пузырьками часто вводят гиалуроновую кислота, эластин (не путайте с эластаном!) и коллаген. Эти вещества необходимы, чтобы разгладить морщины.

Не смотря на то, что составляющие кислородную маску вещества носят такие загадочные наименования, это вполне себе натуральные компоненты. И они не вызывают аллергических реакций.

Подробнее о пользе кислородных масок с пузырьками для лица.

Косметологи, практикующие применение кислородных масок, утверждают, что польза от их использования для лица значительная.

Кожа лица под влиянием негативных внешних воздействий, при регулярном использовании косметики (тонального крема, пудры, румян), а также гормональных сбоев и возрастных изменений начинает испытывать кислородное голодание. Метаболизм хрупких клеток эпидермиса значительно замедляется. И это является главной причиной увядания и ,порой, преждевременного старения нежной женской кожи. Согласитесь, старение женской кожи в любом возрасте ПРЕЖДЕВРЕМЕННО!

Регулярное применение кислородных масок, образующих пузырьки, для лица способно восстановить естественный водный баланс клеток.

Как мы выяснили раньше, на самом деле в этих масках не содержится кислород. Из курса школьной химии помним, что удержать его (кислород) в чём-то практически невозможно. В состав кислородных масок для лица, образующих пузырьки, входят вещества аквафтэм и перфторуглерод, которые способствуют протягиванию кислорода. Его расщеплению на молекулы и проникаю в глубокие слои кожи.

Кислородные маски :

  • Сглаживают морщины на лице, появившиеся от обезвоживания, за счет насыщения кожи влагой и кислородом.
  • Убирают пигментные и возрастные пятна.
  • Эффективно ликвидируют угревую сыпь и препятствуют дальнейшим высыпаниям на коже.
  • Нормализуют обменные процессы, препятствуя чрезмерному засаливанию кожи;
  • Укрепляют сосудистую сетку, избавляют от красных звёздочек на лице.
  • Очищают черные точки, не травмируя поры.

Кому показано применение кислородных масок?

Кислородные маски, образующие пузырьки, для лица – станут для вас любимой косметической процедурой, если:

  • Кожа склонна к сальному, жирному блеску.
  • Поры лица сильно загрязнены.
  • Прогрессирует появление прыщей, угрей и чёрных точек.
  • Появляются внешние проявления старения кожи с наличием морщинок.

Источник: https://med-q.ru/pol-za-kislorodnoy-maski-dlya-lica/


Как долго держится эффект от маски?

Уже после самой первой процедуры с применением кислородной маски для лица с образованием пузырьков происходит заметное омоложение кожи. Исчезают пигментные пятна. Разглаживаются морщины. Процедура совершенно безболезненная, даже приятная и очень необычная.

Некоторые девушки говорят, что чувствуют после маски прилив бодрости, ощущение лёгкой свежести.

Эффект от кислородного лифтинга проходит где-то через неделю. Мне кажется, что это не такой уж маленький срок.

Косметологи рекомендуют повторять применение кислородной маски раз в семь дней в течение месяца, чтобы закрепить достигнутый уже после первого применения результат.

Если вас, мои дорогие читательницы заинтересовала изложенная мной информация о кислородных масках для лица, образующих пузырьки, то у вас наверняка возник следующий вопрос:


Где раздобыть это интересное средство?

Я знаю несколько мест и способов, где и как взять или сделать кислородные маски.

Начнём с самого простого, но дорогого способа.

1. Это можно делать в косметологическом кабинете или салоне красоты.

В салонах предлагают профессиональные кислородные маски. При нанесении такой маски косметологом через кожу поступает чистый кислород без дополнительных кислородных концентратов.

Врач-косметолог, выслушав ваши жалобы на угревую сыпь, жировики, морщины, пигментные пятна, назначит вам кислородную терапию.

Сама процедура будет происходить примерно так: сначала проводится очищение лица с использованием фруктовых кислот или концентрированных ферментов. При этом на лице ощущается лёгкое покалывание. После очищения наносится маска, содержащая витамины и антиоксиданты. Эту сыворотку накладывают на лицо с помощью косметического компрессора – аэрографа, то есть под небольшим давлением. При этом появляется приятное ощущение, что ваше лицо омывают небольшим потоком воды.

Салонная сыворотка с кислородом стоит не менее 150 долларов. К сожалению не каждая из нас может позволить себе такие траты. Тем более, что такую процедуру надо делать не один раз, а регулярно в течение некоторого времени.

Есть более дешевые и доступные альтернативы.

2. Кислородную маску для лица с эффектом пузырьков можно купить и использовать самостоятельно.

Пенящиеся маски для лица есть у многих брендов. Например, у Sephora, By All Greens, Missha, The Saem, Holika Holika, Caolin, The Skin House, Clinique, Bliss, Elizavecca, Bioaqua, Apieu, Dizao, Faberlic и др. Большинство из этих масок можно с легкостью найти на корейских косметических сайтах, или сайтах: — HolySkin, — iHerb, — Ebay, — OZON, — Roskosmetika, — Pharmacosmetica, — Beautyformat, — Летуаль.

Купить кислородную маску для лица от того или иного надёжного производителя может позволить себе каждая представительница прекрасного пола. Цена на такие средства колеблется от 5 до 15 евро.

Надо только обязательно учесть то, что готовые приобретенные в магазине или аптеке кислородные маски, как правило, содержат в своём составе многие дополнительные компоненты. Например, гиалуроновая кислота, витамин Е, экстракты различных плодов, лекарственных трав. Поэтому, прежде чем приобрести то или иное популярное средство, ознакомьтесь с инструкцией к нему. Убедитесь, что какой-либо компонент вам не противопоказан, не вызовет аллергической реакции, не навредит.

Убедились? Тогда можно смело пробовать!

Все эти маски воздействуют на кожу из-за химической реакции с образованием кислорода. Во время действия маски на лице ощущается как лопаются пузырьки в образовавшейся пене. Создаётся эффект местного микромассажа.

Применение кислородных масок для лица, образующих пузырьки глубоко очищает кожу, убирает ороговевшие клетки, избавляет от пигментных пятен, чёрных точек, устраняет воспаления, морщины.

Чаще всего в инструкциях к кислородным маскам способ применения один и тот же:

  • Маска наносится на очищенное от косметики лицо.
  • Необходимое количество средства нанести на лицо, избегая области губ и глаз.
  • Сколько времени держать маску на лице точно указано на упаковке средства. Оно варьируется от 2 до 10 минут. Это можно понять самостоятельно по простому ощущению – образовавшаяся на лице пена перестает «жить», то есть пузырьки больше не образуются и не лопаются.
  • Смойте пену с лица. Ощутимый эффект лёгкой пенки на лице обманчив. Просто смахнуть ее с лица не удастся. Смахнётся только верхний слой. Для тщательного смывания воспользуйтесь спонжем, мягкой щёточкой или губкой для лица.

Могу поделиться кислородной маской, образующей пузырьки, которую я успешно испытала на своём лице, чтобы победить морщины, и продолжаю им пользоваться до сих пор. Мне она подошла, как ни одна другая.

Это «Маска для лица и шеи Алоэ увлажнение плюс насыщение» от косметологической компании «Shary». Она наносится на слегка влажную кожу лица и шеи. Соприкоснувшись с кожей, маска образует огромное количество маленьких лёгких пузырьков. Так приятно! Особенно когда точно знаешь, что в этот момент клетки твоей кожи насыщаются молекулами кислорода. А, значит, кожа молодеет и морщины разглаживаются!


3. Кислородные маски для лица, образующие пузырьки можно приготовить и дома.

Для многих, безусловно, станет приятной новостью, что кислородную маску можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. И такая маска, сделанная для себя с любовью и надеждой, принесёт не менее роскошный результат, чем профессиональные средства, применяемые в косметологических салонах, или готовы маски, купленные в магазине.

Дома добиться эффекта кислородной маски для лица можно, используя натуральные компоненты.

Снова вспоминаем школьный курс химии. Основным веществом домашних кислородных масок станет старая знакомая, живущая в каждой аптечке, — Её Величество Перекись водорода.

Она вступает в химическую реакцию с другими компонентами, в результате которой происходит освобождение и выделение кислорода.

Косметологам удалось доказать, что перекись водорода обладает действием, схожим с эффектом от применения аквафтэма и перфторуглерода. Домашние косметические маски, благодаря добавлению

перекиси водорода, становятся высокоэффективными, способными максимально полно насытить глубокий слой эпидермиса необходимым количеством активного кислорода. Поэтому не стоит сомневаться, что на первый взгляд лёгкие в приготовлении средства оказывают роскошный эффект для нежной женской кожи.

Только хранить кислородные маски домашнего приготовления нельзя. Приготовили и сразу наносим.

Правила нанесения те же, что с готовыми масками, приобретенными в магазине.

  • Кожу лица очистить от косметики и жира любым удобным способом.
  • Маску наносим лёгкими массажными движениями.
  • Держим маску 10-15 минут. НО! Если кожа начинает зудеть или чесаться – немедленно маску смываем!


Вот несколько рецептов кислородных масок для лица, образующих пузырьки и разглаживающих морщины:

Рецепт 1.

Для приготовления потребуется измельчить 100 гр овсяных хлопьев и 50 гр засушенных цветков ромашки. После чего измельчённые ингредиенты добавить в небольшое количество глины. Смесь разбавить тёплой водой до образования густой кашицы, после чего добавить несколько капель перекиси водорода и ещё раз тщательно перемешать. Маску нанести на очищенную кожу, через полчаса умыться тёплой водой.

Рецепт 2.

Данный рецепт весьма схож с первым способом приготовления, единственное исключение – вместо ромашки используется миндаль. Его необходимо измельчить и вместе с промолотыми овсяными хлопьями добавить в глину. Затем добавить немного тёплой воды, несколько капель перекиси и тщательно перемешать до получения вязкой кашицы. Наносить на лицо дважды в неделю, на полчаса.

Рецепт 3.

Оригинальный рецепт, требующий немного мужского участия! Необходимо в небольшое количество пены для бритья добавить несколько капель перекиси, затем смешать с яичным белком (заранее взбитым с помощью миксера или ложки). Все ингредиенты тщательно перемешать до образования однородной массы, после чего нанести на лицо.

Источник: https://sovets.net/14926-kislorodnaya-maska.html

Рецепт 1. Для приготовления потребуется измельчить 100 гр овсяных хлопьев и 50 гр засушенных цветков ромашки, после чего измельчённые ингредиенты добавить в небольшое количество глины. Смесь разбавить тёплой водой до образования густой кашицы, после чего добавить несколько капель перекиси водорода и ещё раз тщательно перемешать. Маску нанести на очищенную кожу, через полчаса умыться тёплой водой.

Рецепт 2. Данный рецепт весьма схож с первым способом приготовления, единственное исключение – вместо ромашки используется миндаль. Его необходимо измельчить и вместе с промолотыми овсяными хлопьями добавить в глину. Затем добавить немного тёплой воды, несколько капель перекиси и тщательно перемешать до получения вязкой кашицы. Наносить на лицо дважды в неделю, на полчаса.

Рецепт 3. Оригинальный рецепт, требующий немного мужского участия! Необходимо в небольшое количество пены для бритья добавить несколько капель перекиси, затем смешать с яичным белком (заранее взбитым с помощью миксера или ложки). Все ингредиенты тщательно перемешать до образования однородной массы, после чего нанести на лицо.

Источник: https://sovets.net/14926-kislorodnaya-maska.html

Рецепт 4.

Очищающая маска. Добавьте несколько капель перекиси водорода в порошок пресноводной губки. Полученная смесь должна напоминать консистенцию густой сметаны. Втирайте маску в кожу лица

интенсивными движениями. После снятия нанесите увлажняющий крем. Такую сыворотку следует использовать осторожно, так как в её состав входят сразу два сильно действующих компонента. При склонности к аллергии, лучше использовать более щадящую альтернативу. Эта маска может сравниться с механическим профессиональным пилингом.

Рецепт 5.

Успокаивающая маска. Нежно воздействует на кожу и не имеет противопоказаний. Возьмите 30-40 г. детской присыпки, влейте в неё 5-7 капель перекиси водорода. Нанесите на лицо. Смойте. Такой простой состав уменьшает проявление угревой сыпи, оказывает противовоспалительное действие, рассасывает уже имеющиеся прыщи и жировики, убирает жирный блеск.

Источник: https://sovets.net/14926-kislorodnaya-maska.html

Самостоятельно приготовленная маска для лица в домашних условиях поможет не только значительно улучшить состояние кожи, но и сэкономить на покупке дорогостоящих косметических средств.

На самом деле, дорогие мои, совершенно не важно, какой из кислородных масок для лица, образующей пузырьки, вы воспользуетесь. Навестите ли вы косметический салон, купите ли готовое средство в магазине, приготовите ли самостоятельно дома, любая кислородная маска для лица, образующая пузырьки, способна творить чудеса!

Сделать наши лица моложе, свежее, предотвратить появление новых морщин и разгладить уже имеющиеся – это супер миссия кислородных масок для лица, образующих пузырьки!

Дороги мои читательницы, любите себя! Берегите себя! Боритесь за сохранение своей природной красоты! Будьте Женщинами – любимыми, неповторимыми и неутомимыми!

Анна Усатенко / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Радужный Блог Анны Усатенко