Земляничная или Тибетская Малина

Тибетская малина

Земляничная или Тибетская Малина

Земляничная или Тибетская Малина. Что это за такое «Чудо»? Вот такая замечательная тема у меня сегодня. А все потому, что я собрала первую мисочку этих замечательных и очень полезных ягод! Вы только посмотрите на эти красивые, большие и невероятно вкусные, чем то напоминающий землянику, ягоды! И для того, что бы их сорвать, я вооружаюсь ракеткой от бадминтона. А почему? Да потому, что это чудо такое колючее, что только наклоняя кусты ракеткой, я могу добраться до заветных красных плодов! Высота нашей малины приметно 50 см. Стоит потрудиться, для своего лакомства.

Земляничная или Тибетская Малина
Земляничная малина

Полезные свойства и вред.

Пектины, содержащиеся в плодах тибетской малины, обеспечивают нормальную работу всей системы пищеварения, способствуют восстановлению перистальтики кишечника и лучшей усвояемости питательных веществ, поступающих с пищей. Недостаток пектинов может спровоцировать возникновение метеоризма и диареи. Основные полезные свойства тибетской розолистной малины:

  • Обеспечение нормальной работы кровеносной системы, укрепление стенок кровеносных сосудов и повышение их эластичности.
  • Улучшение состава крови.
  • Повышается содержание гемоглобина в крови. Укрепляется иммунитет.
  • Нормализует работу желудочно – кишечного тракта.
  • Препятствует появлению метеоризма и диареи. Нормализуются обменные процессы.
  • Помогает в преодолении с депрессивных состояний.
  • Эффективное средство для профилактики гриппа и заболеваний простудного характера.
  • Небольшая калорийность.

Внимание! Ягоды тибетской малины приносят пользу при лечении простуды и вирусных заболеваний, поскольку в них содержится большое количество витамина С.

Тибетскую земляничную малину нельзя есть людям, имеющим склонность к аллергическим реакциям, и диабетикам. Это может нанести значительный вред их здоровью.

Источник: https://kitaygid.ru/flora/tibetskaya-malina-polza-i-vred#i-2

Заготовка лечебного растения и его применение.

Период плодоношения тибетской малины начинается уже с середины лета и продолжается, пока не нагрянут первые осенние заморозки. Собирать нужно только спелые плоды, у не дозревших ягод нет ни вкуса, ни аромата. Спелые плоды обладают кисловатым привкусом. После термообработки китайская клубника – малина приобретает приятный аромат, напоминающий землянику. Чтобы избежать деформации ягод, собирать их лучше в заранее приготовленные контейнеры. Ягоды едят не только свежими, из них готовят джем, варенье, компоты либо перетирают с сахарным песком. В Китае и многих европейских странах плоды тибетской малины применяют в качестве ингредиента овощных салатов. Источник: https://kitaygid.ru/flora/tibetskaya-malina-polza-i-vred#i

Когда я была маленькой, мой папа, после командировки в Мозамбике, рассказывал мне о очень вкусных и полезных чудо-ягодах. Которые ещё и очень красивые . Прошло более 20 лет, прежде чем нам подарили кустики малины. Я каждый год любуюсь их красотой .

Мама всегда шутит — посади малину вдоль забора и никто к тебе не залезет, цепкие кустики с шипами не пропустят никого!

Земляничная или Тибетская Малина

Многие садоводы заблуждаются, считая китайскую ягоду гибридом малины с клубникой или земляникой. Значит, и ожидают от нее чего – то большего, чем есть на самом деле. Поэтому от садоводов часто можно услышать отрицательные отзывы о земляничной тибетской малине и об ее вкусе.Но все они ценят этот кустарник за экзотическую красоту и полезные свойства. Благодаря таким характеристикам многие садоводы и дачники с удовольствием занимаются выращиванием китайской ягоды на своих участках.
Источник: https://kitaygid.ru/flora/tibetskaya-malina-polza-i-vred#i-2

Сегодня я делала Желейный торт с 3Д цветами, розами. И для моей любимой клиентки я в торт добавила Тибетскую малину. Она придает особую изысканность тортику.

Земляничная или Тибетская Малина

Для тех, кто еще не попробовал, я очень советую откушать. Я с удовольствием поделюсь с вами рассадой. Тибетская земляничная малина – это растение с высокой устойчивостью к низким температурам. Она может выдержать температуру до -29˚С. Так что проблемы в нашем холодном и влажном климате для кустарника не бывает. На сегодня столько. Обнимаю всех!

Анна Усатенко / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Радужный Блог Анны Усатенко