Внуки — как они нам нужны

Внуки — как они нам нужны

Внуки — как они нам нужны! Если ваши глаза, мои дорогие читатели, остановились на заголовке этой статьи, значит вы — бабушка или дедушка. Значит у вас есть внук или внучка. И внук, и внучка. Или их много. И это великое счастье! Значит жизнь прожита не зря!

Простите, за мою ужасную оговорку. Не прожита, а продолжается, наполнившись новым смыслом — внуками!

Внуки — как они нам нужны!!!

Иногда говорят, что внуков любят больше, чем детей…Утверждение в общем-то правильное, но не совсем.

Внуки - как они нам нужны

Для того, чтобы разобраться в чём тут дело, надо вернуться лет на двадцать назад. Вспомнить себя, когда свои детки были сначала маленькие, побольше, потом постарше, потом взрослее…

Мы были молоды. Жизнь неслась, подхватив нас в охапку вместе с детьми, порой просто вприпрыжку. Не успели дочка или сын сделать первые в своей жизни шаги, уже надо выходить на работу. Кто-то из нас продолжил временно прерванную учёбу. Кто-то в бешеном темпе начал нагонять упущенное время в движении по карьерной лестнице. Детский садик, школа — первый класс — выпускной класс. Десять лет пролетели стремительно. И вот уже сын или дочь делают первый шаг в самостоятельную взрослую жизнь. Вроде бы все события этого счастливого яркого, как калейдоскоп, времени помнятся отчетливо. Чувства, вызванные каждой ступенькой взросления ребёнка, запечатлелись, как будто это было только вчера. Но как же всё быстро!!!

Не было времени остановиться, задуматься, впитать это мимолётное счастье по имени — дети. Казалось, что столько времени ещё в запасе, всё успеется. А оно, это время, вдруг раз, и закончилось.

Сколько ошибок совершено. Сколько всего упущено. С собственным взрослением приходит осознание, но уже ничего не вернёшь.


Есть в жизни некая закономерность.
Мы внуков любим больше, чем детей,
быть может это зрелости потребность?
Мы видим, в них, забытость юных дней?
 
А, может просто, в нас проснулась нежность,
которую мы детям не смогли отдать сполна,
цепляясь за безбрежность,
забыли, в суете не донесли.
 
Хочу я попросить у них прощенья,
за то,что  в детстве им не додала.
И,если бы вернуть часы забвенья,
всю нежность отдала бы им сполна…
Автор — Макулова Клара

Хотя, не будем гневить судьбу, всё получилось неплохо. И не забудем поблагодарить за бесценную помощь наших родителей. Бабушек и дедушек наших детей. Пусть они, если живы, будут здоровы и счастливы видеть своих правнуков.

Когда у
нас в семье рождаются дети, мы еще молоды. Когда рождаются внуки — приходит
вторая молодость.

Когда у нас в семье появляются дети, мы еще молоды. Когда рождаются внуки — приходит вторая мудрая и всепонимающая молодость.

Мы же, новоиспечённые в 40, а то и немного раньше, лет, бабушки и дедушки, стали старше, мудрее. Остепенились. Не люблю это слово, но другое в данный момент на ум не приходит, чтобы передать мою мысль. То есть, мы чего-то всё же добились в этой жизни, благодаря неутомимой деятельности на благо семьи в предыдущий активный период. Квартира, дом, дача, машина. Разумные сбережения, позволяющие уверенно держаться на плаву. Всё в полной мере. Дети получили хорошее образование, твёрдо стоят на своих взрослых, самостоятельных ногах. Создали свои семьи и подарили нам внуков...

Пора на трассе под названием Жизнь включить правый сигнал поворота и уйти в крайнюю правую полосу движения. Можно и нужно позволить себе, нет, не остановиться, а сбавить скорость до допустимого предела. Двигаться вперёд, замечая и впитывая в себя окружающий мир. Его краски, радости. И самая красочная радость на этом отрезке пути, конечно же, любимые внуки!

 
Какое счастье бабушкою быть.
Детей своих детей — внучат любить!
Прижмётся тёплым маленьким птенцом.
И в горле от волнения встанет ком.
В душе зажжётся светлый огонёк.
Готова мир сложить у детских ног!
Ходить за ним, как в ясный полдень, тень.
Гулять, читать и песни петь не лень.
Жизнь обретает смысл, звенит струной.
А на душе и радость, и покой.
Какое счастье бабушкою быть.
И с внуком жизнь сначала повторить!
Источник: https://www.inpearls.ru/

Именно так — сначала повторить! Есть ещё одно мудрое высказывание по этому поводу: “Внуки — это тоже цветы жизни. Но теперь мы знаем точно, как за ними ухаживать. И делаем это очень умело!”

Хотя, есть масса примеров, когда бабушки и дедушки, ослеплённые любовью к внучатам, забывают о собственном опыте и мудрости, и становятся способны испортить, избаловать. Будьте осторожны! Не навредите!

Чтобы не получилось как в этой истории: “Бабушка с внучкой две недели играли в школу. И только к концу второй недели, бабушка узнала, что делает за нее домашнее задание.”

Источник: https://www.anekdotovmir.ru

  Улыбнулись? Да, и так бывает. Нельзя идти на поводу у маленьких хитрецов…

Мне очень нравится смотреть фильм-сериал “Сваты”. Спасибо авторам за идею и сценарий. Получился просто фильм-энциклопедия семейных отношений. В том числе и с любимыми внуками.

Не надо забывать, что ваши собственные дети, подарившие вам самых лучших в мире внуков, уже тоже взрослые, разумные люди. Созревшие до способности и возможности иметь своих детей. Они тоже бесконечно и самоотверженно любят своих детей — ваших внуков, как и вы раньше любили их, своих детей.

Пусть ваши внуки растут, развиваются и взрослеют в одной дружной семье. Семье, где все друг друга любят, уважают, ценят, прислушиваются друг к другу и поддерживают. Семье, где готовы понять, принять и в любой ситуации  прийти на помощь.

Внуки — это наша новая, увлекательная и
неповторимая жизнь!

Если у вас есть любимые внуки, то у вас совершенно нет времени стареть. И даже думать о своём возрасте!

  • Сколько вам лет?
  • Ой, да каждый год по-разному! — совершенно правильный ответ.

   Человеку столько лет, на сколько он себя ощущает. А когда мы общаемся с нашими внуками, то мы ощущаем себя примерно одного с ними возраста, а порой и помладше. Лично у меня такое ощущение. А у вас?


Как громко все кричат вокруг.
И радость так переполняет.
Расширился семейный круг.
Как это сильно вдохновляет.
 
Ведь внук родился, диво наше.
Заставит сильно молодеть.
И с каждым днем он будет краше.
Придется больше не стареть. Ссылка : https://pozdravitel.ru/pozdravleniya/pozdravlenie-s-rogdeniem-vnuka

Иногда я слышу от своих сверстниц, что они устают от постоянного общения с внуками. Особенно, когда они совсем маленькие или чуть постарше в непоседливом возрасте “почемучек”. Что им хочется покоя. Что пришло время “пожить для себя”. Случаются постоянные конфликты с детьми по поводу внуков. Как же я сочувствую этим людям! Они явно нездоровы…

   Внуки — это наша новая, увлекательная и неповторимая жизнь!

   Я заново узнаю давно известные мне вещи, глядя на мир широко раскрытыми, не перестающими удивляться, глазами моих внуков.

Читаю с внучкой когда-то уже не один раз прочитанные мною книги и нахожу в них массу нового и интересного.

Я смотрю, усевшись перед экраном в обнимку с моей девочкой, любимые мной фильмы и не узнаю их. Как будто в первый раз увидела. Ей нравятся они и мне тоже.

Я с радостью соглашаюсь посмотреть те мультфильмы или фильмы, которые нравятся моим внукам и нахожу их тоже забавными и увлекательными.

Внуки - как они нам нужны

Я с удовольствием слушаю их рассказы о детсадовских и школьных новостях. И ловлю себя на том, что воспринимаю их, иногда излишне эмоциональное, повествование не с высоты своих прожитых лет, а здесь и сейчас, на равных. Стараюсь  увидеть сложившиеся, порой очень непростые, ситуации их глазами. Быть полезной в поиске выхода и решения. Как говорится, один ум хорошо, а два — лучше. И нам общими усилиями удаётся найти правильный разумный выход.

Они — мои внуки, мои дети, мои лучшие друзья, которые не дают мне скучать и унывать. Мне хочется их радовать. Мне хочется их, увы, и баловать тоже. Но, честное слово, я наступаю себе на горло в большинстве случаев. Я разумная бабушка! Надеюсь… Наверное…

Внучка — теперь мой первейший консультант, постоянно дающий полезные и очень правильные советы. Как одеться в том или ином случае. Пора обновить причёску. Нельзя выходить из дома, да и дома находиться без макияжа.

Благодаря моим деткам, я очень “продвинутый” пользователь всяческих гаджетов.

Мы вместе колдуем на кухне и радуем наших близких вкусными и красивыми блюдами. Мы многое вместе освоили и продолжаем осваивать.

Мне на телефон каждое утро прилетают интересные сообщения, забавные видео, милые и искренние пожелания доброго утра и хорошего дня.

Внуки - как они нам нужны

С появлением внуков я стала по-другому относиться к поездкам на дачу. Я теперь жду сезона с не меньшим нетерпением, чем мои дорогие ребята. Снова мы будем проводить целые дни и вечера вместе.

Я могу радовать любимых вкусной и полезной едой.

Могу встать ранним утром и пробежаться босиком по росе вместе с визжащими от восторга детками! После такого начала день превращается в настоящий радужный фейерверк.

Внуки - как они нам нужны

Можно совершенно забыть о своих проблемах и нездоровье, когда в твоём доме раздаются звонкие детские голоса и смех.


Внучат мы любим больше, чем детей.
Они нам дарят радости минуты.
Мы им нужны ,но нам они нужней-
приятно знать, что нужен ты кому-то,
Что ты любим по-детски просто так.
Жизнь обретает новое значение.
Ты хочешь жить, а это не пустяк.
Ведь внуки тоже наше продолжение.
Ты свято веришь, что когда-нибудь —
когда угодно будет Богу
внучата смогут то, что дети не смогли
пусть даже где-то, как-то, понемногу.
Внучат мы любим больше потому —
общаясь с ними, чувствуешь себя моложе.
Их детский смех тебе лишь одному
и радуешься жизни вместе с ними тоже.
Какое счастье до внучат дожить!
Какая радость в жизни от общения!
Как и детей своих внучат нужно любить.
В наш ,”жёсткий,” век это как лучик просветления.
Автор этого задушевного стихотворения — Светлана Архипова (скопировано из Интернета)

Внуки — как они нам нужны!!!

Это величайший стимул к жизни!

Пусть все дети будут здоровы, счастливы и успешны!

Пусть все бабушки и дедушки будут нужны, любимы и счастливы и здоровы!

Анна Усатенко / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Радужный Блог Анны Усатенко