Полёт в ............

Полёт в .............

Полет в ........ Веру, Любовь, Мечту. Как хотите можете назвать ваше состояние, главное оно должно быть. Должна быть и Вера и Любовь, и конечно Мечта. Без этого никак. Без этого не будет выздоровления, и ту часть жизни, которая тебе дана, отмерена, ты проживешь счастливо. Ведь можно прожить долгую и нудную жизнь, жизнь «овоща на грядке». А можно прожить своё отведенное тебе время в абсолютной гармонии.

Вот такие мысли меня посещают, особенно после операций и химий. И я очень стараюсь не проживать своё время «Овощем».

Наверняка вы ждете, мои дорогие читатели, как идет моё восстановление. Сейчас расскажу, не торопитесь

Полет в ...Москву

Да, именно так я решила поступить сразу, как только закончила химиотерапию. В Москву, к моему волшебнику Александру Николаевичу. ВЕРЮ, в его дар, в его Золотые руки. Мой полёт сложился удачно. Для меня, трусишки,которая всегда боится летать, удачно — это без страха! А вот так, совершенно без страха! Заказала себе на борт завтрак и наслаждалась полётом, наблюдая за облаками.

Полёт в .............

Мой" Волшебник А.Н." очень был доволен моим состоянием, и физическим и душевным. Я снова почувствовала руки-магниты. И уже не было боли после процедур. Ура! Вот вам и НАДЕЖДА — на Любовь, на Восстановление и Счастливую жизнь!

Прогулки по Москве

Каждый раз, приезжая в Москву, я стараюсь посмотреть что то новое, мною не увиденное!В этот раз поездка в « Новый Иерусалим». Это замечательное место примерно в 75 км от мегаполиса.

Это необыкновенно красивое место — Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь, в народе его называют Новый Иерусалим. Идея воссоздать палестинские святыни на Руси принадлежит патриарху Никону. Это давало возможность русскому народу увидеть места спасительных страстей и Воскресения Христова, туда было трудно и небезопасно попасть во времена Османской империи.

Полёт в .............

Немного истории.

В Палестину отправили монаха Арсения Суханова, который на месте составил чертежи сооружений. Масштабы зданий были немного уменьшены по сравнению с настоящими, так что монастырь представлял собой только образ Святой Земли.

При строительстве монастыря во второй половине 17 века ближайшие земли стали его частью и получили названия, взятые из евангельских текстов: Сион, Вифания, Фавор, Елеон, Гефсиманский сад, Кедронский поток и река Иордан.

Планировка главного сооружения в центре монастыря — Воскресенский собор – соответствует храму Гроба Господня в Иерусалиме. Но сам собор не похож на иерусалимский храм, сам патриарх Никон лично придумал внешний вид и внутреннее убранство собора. Патриарх несколько лет лично руководил строительством, однако патриарху не удалось увидеть монастырь во всей красе. Только во времена правления императрицы Елизаветы Петровны Ново-Иерусалимский монастырь был достроен.

Внутри можно увидеть темницу, где ждал казни Христос, и Кувуклию – мраморную часовню в центре храма, скрывающую Гроб Господня. Рядом с Святым Гробом обычно горят тринадцать серебряных лампад, принадлежащих православной Патриархии, тринадцать — католических, тринадцать — армянских и четыре — коптских.

В середине 18 века была произведена реставрация Воскресенского собора. Знаменитый архитектор Бартоломео Растрелли руководил строительными работами, по его проекту был построен шатер с прорезанными в нем шестью десятками окошек.

Церковь Входа Господня со Святыми вратами, построенная в конце 17 века, является частью монастырской стены. Церковь представляет собой многоярусный храм.

Полёт в .............

В 1941 году монастырь был захвачен немецкими солдатами, где они организовали госпиталь. При их отступлении Воскресенский собор был взорван. С 1959 года на территории монастыря ведутся реставрационные работы. В 2016 году планируется полное восстановление монастырского комплекса. https://livetotravel.ru/novyiy-ierusalim-v-podmoskove/

Полёт в .............

Вот такую красоту я посмотрела,благодаря моим прекрасным друзьям, которые стали для меня семьёй. Каждый раз я благодарю судьбу, которая свела меня с такими замечательными людьми. И поэтому такие встречи для меня очень ценны и дороги.

ВДНХ

Наконец я добралась до ВДНХ, одно наикрасивейших мест Москвы. И это правда! Величие и Красота! Дня не хватит обойти.

Полёт в .............
ВДНХ

Все фонтаны отремонтированы и поражают своею мощью, красотой и игрой цветов! Думаю, вечером всё было бы ещё красивее. Так жаль, что мне не хватило просто пару дней, чтобы это всё увидеть! Зато новая цель — Вечернюю красоту увижу на Рождество!

Полёт в .............
Каменный цветок

Я сегодня не буду описывать всё, что видела в Москве. Оставлю это на завтра. Расскажу про праздник « Рыбная Неделя». Просто мне хотелось вам показать то, что под" лежачий камень вода не течёт". Не надо сидеть и думать о болячках. Собрались и в путь ...пусть это будет место, рядом с вами. Пусть это дорога к "Вере в жизнь "начнется для начала у нас в голове. В наших мыслях. Всю красоту природы можно увидеть рядом с домом. И она будет не хуже величественной Москвы.

И так, до завтра мои дорогие читатели. Завтра приготовила интересную тему. Какую, прочитаете сами.

Анна Усатенко / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Радужный Блог Анны Усатенко