Первый день...химиотерапия убивает иммунитет.

Третий раз иду на химиотерапию. Ночь бессонная. Волнуюсь. Думаю с этими проблемами встретился каждый. А для того , кто первый раз — эта статья будет очень полезной. Каждый раз ещё переживаем — выдержит ли наш иммунитет?

Конечно химиотерапия убивает иммунитет. О том, как его поднять, я уже писала в предыдущей статье.

Ссылка на статью : http://raduznijblog.ru/zhiznj-zdorovje-onkologija-pitanije/kak-vosstanovit-immunitet-posle-himioterapii.html

  • Первое — Раз ничего не изменишь, подготавливаемся морально утром. Релаксационная музыка, 10 минут. Этого вполне достаточно. А уж если вы для себя скажете: — все будет хорошо, не бойся, я делаю все правильно. Эта процедура пройдет легче. Себя обязательно похвалите.
  • Второе — берем теплые носочки, водичку, покушать немного. Все,чтобы вам было комфортно, особенно, когда процедура целый день.
  • Третье — все таблетки перед химией пьём честно. Это очень помогает, и тогда риск осложнений минимален.
  • Четвертое — не ленимся, пьем много жидкости, помогаем почкам.

Для всех точно могу сказать — как настроишься, все так и пройдет. В течении трёх дней организм будет выводить все гадости. Чувствуете, НЕ СПРАВЛЯЮСЬ САМА, бегом на капельницы. Их выписывают совершенно всем и бесплатно. Делают в том же кабинете, где химиотерапию вводят.

Первый день..химиотерапия убивает иммунитет..
Наш дневной стационар. Фото сегодня утром.

Я сегодня пила одну ампулу против тошноты, но дополнительно еще попросила Зофран. У меня был печальный опыт, все имею в дополнении. Вам советую прислушаться. Тогда и легче все пройдет.

Первый день..химиотерапия убивает иммунитет..
Капсула от отшноты

Сегодня состояние будет нормальное. А вот к завтрашнему дню готовимся.

Утром я завариваю киселёк из семечек льна, предварительно измельчаю на кофемолке. Пока остынут, заварятся. Потом овощи на пару, гречку, бульон из курочки или индейки. Едим малыми порциями. Пьем много жидкости. Если есть возможность — погуляйте.

Небольшие советы придутся как раз вам кстати. Врачам нашим, ввиду огромного наплыва больных , не хватает времени все мелочи рассказать. Тут каждого опыт — это бесценный материал.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею! Кому то очень это поможет!

Анна Усатенко / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Радужный Блог Анны Усатенко