Новые впечатления — лучше таблеток

Новые впечатления - лучше таблеток
Калининград 2019

Новые впечатления — лучше таблеток!

Вот уж действительно так — новые впечатления лучше таблеток! Это я точно проверила на себе! И совершенно не обязательно покупать дорогие Туры. Достаточно оглянуться вокруг и выбрать любой город рядом. Я для себя выбрала — Калининград.

Виза в Россию у меня была и дело стояло только за решительностью. А это для меня не было проблемой. Так что, скажу честно, получив очередной пендель от моего Гида, я быстро собралась. И как же скоренько я нашла апартаменты, очень даже приличные в центре города. Оплатила, чтобы не передумать и...ВУАЛЯ! Я в Калининграде.

Люблю Калининград! Особенно сейчас. Он стал живым, отстроенным в современном стиле. Новые эмоции — действительно действуют только положительно. Ты забываешь о всех своих болячках, о предстоящей химии. Просто гуляешь, наслаждаешься и смотришь то, на что нет вечно времени.

Я в Калининграде постоянно проездом, а вот нашла же пару дней для себя, как лекарство. Не спеша, гулять, наслаждаясь каждой минуткой и любуясь округами Кёнигсберга. Кафедральный Собор отстроили в 2005 году. Спасибо В.Путину. Теперь можно полюбоваться им, послушать органную музыку. Этот орган один из лучших! Органист приезжал из Парижа и целую неделю записывал музыку. Всё делали ночью, чтобы никакие звуки не мешали. Я записала маленький отрывок. Послушайте...это того стоит.

Волшебная музыка органа.

Каждый день жители и гости могут слушать мини концерт. Ну разве это не прекрасно? А какие экскурсии по замку — на любой вкус. Меня очень заинтересовала авторская программа Владимира Чиликина.

Это экскурсия в заалтарное пространство, эпитафии и надгробия. Смотрели реликвии и уникальные экспонаты. ходили по средневековой винтовой лестнице. А на десерт — мастерская художника В.Чиликина. Любовались картинами, окунаясь в старину.

Новые впечатления - лучше таблеток


Сам Васильев поставил свою роспись на портрете, нарисованным В.Чиликиным. Действительно — мастер.

Я после двух часовой экскурсии и пешей прогулки по Калининграду, спала без всяких снотворных. Весь следующий день провела разглядывая Резиденцию Королей, не забыла заглянуть в Собор А.Невского.

Конечно два дня — это очень мало, но эффект потрясающий. Действительно отдых, особенно моральный! Я пообещала себе сделать продолжение через пару недель.

Находите время для себя! Это так важно! Здоровья всем и душевного равновесия. И мой маленький фильм — отчет за два дня!!!

Анна Усатенко / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Радужный Блог Анны Усатенко