Наши питомцы и их любовь — это лучшее для реабилитации

Наши питомцы и их любовь — это лучшее для реабилитации

Наши питомцы и их любовь — это лучшее для реабилитации — если вас это заинтересовало, значит у вас есть свой любимый домовёнок с четырьмя лапками и хвостиком. Вы к нему очень привязаны и можете рассказывать о нём бесконечно долго и с особой теплотой.

Угадала?

Конечно, угадала! Потому что у меня тоже есть маленькая подружка. Милая моя звонкая радость. Моя любимая привязанность и забота.

Самая близкая подружка — Гуля.

Знакомьтесь.

Гуля. Полное имя — Гуччи. Порода чихуахуа.

Наши питомцы и их любовь - это лучшее для реабилитации

Чихуахуа считается самой маленькой собакой в мире. Но маленький размер не мешает моей Гуле обладать живейшим темпераментом, развитым интеллектом и уверенностью в себе. Она моя замечательная компаньонка с покладистым характером.

Ни в коем случае не хочу обидеть своих близких. Но Гуля настолько тонко чувствует и понимает моё состояние и настроение, что я порой внутренним зрением вижу за её маленьким хрупким тельцем, бесконечно любящую и преданную душу. Душу, которая готова влиться в меня, чтобы только избавить от любых физических и душевных страданий.

Собака — единственное существо, которое любит вас больше, чем вы сами, — написал Джош Биллингс, известный американский писатель комедиант.

Цитата: «Всей истории мира известен лишь один пример того, что нельзя купить за деньги — виляния собачьего хвоста» из мультфильма “Леди и Бродяга” Walt Disney Pictures тоже принадлежит Биллингсу.

Любовь и привязанность собаки нельзя купить, можно только заслужить.

У наших домашних питомцев к нам, людям, особая любовь. Эту любовь невозможно купить ни за какие блага мира. Маленьких медиумов невозможно обмануть. Им не важно — чего ты добился в этой жизни, красавец ты или урод. Их это не волнует.

Доверчивые внимательные глаза видят вашу душу до самого донышка. Они чувствуют вашу физическую и душевную боль даже на расстоянии. И очень страдают, если не могут быть в этот момент рядом с вами.

Преданней собаки нету существа.

Взаимную привязанность и тревогу мы с моей любимицей Гулей очень хорошо прочувствовали не один раз.

Первый оглушительный удар знанием своего диагноза мне помогли пережить забота и понимание моих близких. Осознание моей собственной ответственности за них. Маленький самоотверженный член моей семьи, собачка Гуля, была в первых рядах линии сплошной обороны, не позволившей мне опустить руки и поддаться отчаянию.

Забота держит человека.

Раннее утро. Наш город только просыпается. Даже морской прибой ещё как-то тихонько шёпотом шумит. В утренней дымке едва различаются фигуры людей с поводками, уходящими в туман. Кажется, что тонкие поводки удерживают фантастических существ, которые деловито шурша, сопя, повизгивая и звонко тявкая, тянут не совсем проснувшихся людей в неведомую даль.

Моя Гуля не требовательна. Она может справить свои физиологические потребности и дома на специальную пелёнку. Это один из положительных моментов, когда у вас маленькая собачка.

Но, согласитесь, как можно отказать своему заботливому, преданному и самоотверженному компаньону в особом удовольствии, которое она получает от прогулки по любимым дорожкам? Где ждёт встреча с хвостатыми подругами и друзьями. Последние собачьи новости из “газетных сообщений” на столбиках, углах и стволах деревьев.

Как бы ты себя не ощущала. Что бы тебя не тяготило в моральном и физическом состоянии, ради счастья верной подружки — поводок в руки и вперёд — в туман, в дождь, в любую погоду.

Удивительно, но преодолев себя, и совершив прогулку с домашней любимицей, возвращаешься в уютное тепло или прохладу родного дома с особым чувством покоя и удовлетворения. Подрастеряв на прогулке свои недомогания, сомнения и плохой настрой, особенно остро ощущаешь, что жизнь продолжается. И жизнь эта — прекрасна! Просыпается угасшая былоэнергия. Хочется что-нибудь полезное сделать по дому, приготовить, прибрать и так далее.

Скажите честно, если бы у вас не было собаки, которую надо прогулять, вы бы вышли из дома лично для себя? Просто так, без дела, прогуляться? Хоть тысячу раз зная, что вам это необходимо? Я бы не пошла. Всегда найдутся причины этого не делать.

Не даром мудро сказано, что забота держит человека.

Забота и любовь к нашим домашним питомцам и их ответная любовь и преданность нам — это лучшее для реабилитации, чтобы с нами не случилось.

Моя пушистая Мать-Тереза.

А ещё у нас с Гулей есть общая подруга. Знакомьтесь Мурочка. Для друзей можно просто Мура.

Наши питомцы и их любовь - это лучшее для реабилитации
Мурка

Любители кошек, думаю, сразу узнали популярную с некоторых пор породу — мейн-куна.

Кошек я тоже люблю, даже обожаю. Особенно белых и голубоглазых. Но как-то не случилось завести своего домашнего пушистого питомца. А теперь это стало ни к чему. Потому что по соседству живёт и очень дружит с нами очаровательная Мурочка.

Я уже даже не уверена, знает ли Мурка, что её главный дом по соседству с моим. Она живёт одновременно в двух домах.

Когда мы познакомились и начали привыкать друг к другу, то я была очень удивлена некоторыми особенностями этой красавицы. Она

просто перевернула мои прежние представления о кошачьем роде. Всё-таки мейн-куны — это особая порода.

Серьёзная и внушительная внешность Мурки, особое чувство собственного достоинства приводили нашу маленькую собачку Гулю в особый трепет. Пока не стало очевидным, что за солидной мохнатой оболочкой скрывается добрейшая компанейская натура. И эта кошка в отличие от прочих представителей семейства кошачьих не любит “гулять сама по себе”.

Мурка, присмотревшись к нам, легко включила нас в свою стаю. Гуля теперь незаменимый участник всех игр и развлечений Мурки.

За их веселой вознёй так интересно и радостно наблюдать!

Наши питомцы и их любовь - это лучшее для реабилитации

Только любители кошек знают, что такое тёплая, раскошная меховая грелка. (Сюзанн Миллен)

Со мной эта девочка общается на интересном особом куньем языке, который больше напоминает птичье чириканье или воркование, чем привычное мяуканье. Бодает меня своей большой головой, приглашая почесать её за ушком. Тактично спросив разрешения, Мурка устраивается рядом.

Жизнь плюс кошка — это удивительное сочетание, я клянусь вам! (Райнер Мария Рильке)

Есть научные исследования по поводу того, как влияет присутствие кошки на здоровье человека. Не буду в это углубляться. А вот как это присутствует влияет на душевное состояние я знаю не понаслышке.

Кошки безошибочно понимают, что значит полное сосредоточение, и как помешать вам его достичь. (Артур Бриджес)

После второго курса химиотерапии я чувствовала себя очень плохо. И рядом со мной неотступно были Гуля и приходила в гости Мурка. Они как умненькие детки не шумели, не возились. Просто старались быть поближе. Я ощущала их сочувствие, поддержку и самое главное — надежду. Надежду, что всё будет хорошо. Надо просто перетерпеть.

Я даже сама ещё не поняла, что наступил перелом, а мои любимые домовята, это почувствовали каким-то своим особым чутьём. Стали меня отвлекать от грустных мыслей. Сначала простыми играми у меня на глазах. А потом реальным требованием внимания к себе — покормить, погулять, погладить.

За этими простыми заботами, я забывала о своих проблемах. Улыбалась их милым выходкам. Процесс восстановления пошел быстрее.

Вот такая маленькая история о моих любимых четвероногих подружках родилась у меня сегодня.

Я гуляю пальцами по клавишам клавиатуры, а Гуля рядом. Гуля свернулась клубочком на стуле. Пара внимательных всепонимающих глаз наблюдают за мной. Судя по всему она сейчас прекрасно знает, что я рассказываю вам о ней. И мне видится в их взглядах одобрение.

Наши милые домашние питомцы и их любовь — это лучшее для реабилитации!

Анна Усатенко / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Радужный Блог Анны Усатенко