Энергетические Практики – Ощущение Заземленности и Гармонии

Энергетические Практики – Ощущение Заземленности и Гармонии.

Энергетические Практики

Я дома четвертый день, вроде все как всегда. Но что- то не то, как то день не так проходит. Мне просто чего- то не хватает...я поняла, два дня я не работала со своими мыслями.  Не медитировала.

Теперь для меня это как чашка кофе по утрам, странно, я раньше и подумать не могла, что так будет. Все…. удалилась в другую комнату, нашла пару часиков для себя любимой.

Я сегодня расскажу о том, какую медитацию я применяю

Если честно, у меня их много. Я обучалась у нескольких учителей, и все техники похожи. Я их объединила и сделала свою практику. Мне она нравится, даёт силы и положительный настрой. А это самое важное.

Мне нравится утром Наполняться Вселенской Любовью и силой Матушки-Земли, открывать чакры. Мне это даёт огромный положительный заряд.

Снова и снова не спеша прорабатываю книгу Лиз Бурбо. Тетрадочку для этого специально приобрела. После каждой главы выписываю задания, их выполняю и  читаю афирмации. Меня это настраивает на правильные мышления. Я учусь принимать все как есть, без нервов, учусь радоваться каждому дню, не думать о своей болезни и предстоящей операции. Между прочим и страх проходит.

    Страх был перед многим — например я даже стала бояться ездить на машине( если только не сама за рулём ), летать на самолёте. Постоянно прислушивалась к двигателю , страх посадки, страх перед смертью. Страх даже перед словом — ,, Нет,, — все боялась кого-то обидеть.

Теперь страх проходит, не сразу, но действительно проходит. В Москве ездила на машине с подругой. И чувствовала себя отлично и не боялась этой скорости, с которой носятся машины. Движения машин во столько рядов, сколько можно сделать с помощью обочин.

Летела домой на самолёте и знала, что у нас сильный ветер, и совершенно без страха!!! С мужем ехали домой на маленькой машинке и временами казалось, сейчас нас ветер просто снесет, а я  без умолку болтала о Москве.

Как же это здорово находиться в гармонии с собой! Конечно, я это знала и слышала, но всегда думаешь...ох успею, или, начну делать разок-другой, а потом все как всегда. Но, думаю, видно петух ещё меня не сильно клевал в задницу, зато сейчас с огромным удовольствием применяю техники и радуюсь, как ребенок, видя что они работают. А делаю я так ...
Каждое утро я не спешу вставать. Начинаю с потягушек...потом сканирую внутренним глазом все свое тело, медленно проходя по внутренним органам, представляя их здоровыми, планирую себе свой день, хвалю себя заранее за выполнение своих планов или просто за то, что я научилась себя любить. Потом включаю музыку для медитации, я закачала ее на телефон.

  • А теперь медленно вдохните и выдохните, главное тут,  не переусердствовать и не напрягать специально дыхание, а просто спокойно наблюдать как воздух движется по всему промежутку между горлом и пупком.
  •   Представьте себе, будто со вздохом к вам поступает свежий и чистый воздух, а с выходом выходит все плохое,  все неприятности.
  • Мысленно ставим намерение — очиститься от негативной энергии и болезней.
  • А теперь представьте себе, что над головой у вас чаша, прекрасная чаша – Чаша вашей души. И в нее поступает свет из солнца, наполняя ее прекрасным золотым светом, который из нее вытекает и наполняет вас через коронную чакру Сахасрара.

( Описание чакр  будет в конце).

  • Представляем себе, как наполняется золотым светом голова и свет  растекается вниз по всему телу,  плавно проходит по всем чакрам, по ногам и через ступни ног уходит глубоко в Землю  превращаясь в грязный туман, унося с собой все неприятное, что скопилось в вашей энергетике.
  • И снова  свет наполняет вас золотом, плавно переходит в синий свет, проходит через все тело и Потоком — Водопадом уходит в Землю, теперь синий цвет светлеет и превращается в голубой , наполняет наше тело прозрачным и чистым голубым светом, который  проходит через чакры, через каждую клеточку нашего тела и выходит в глубину земли, отдавая ей наши болезни.
  • Теперь в голубом свете появляются нотки зеленого цвета и он превращается в зеленый насыщенный цвет, цвет любви, отзывчивости и доверия, наполняет  тело этим светом полностью, и стекается вниз, уносясь через ступни в землю.
  • Зеленый свет нежно светлеет и становится желтым, цветом уверенности, целеустремленности. Желтый цвет становится темнее, пока не станет оранжевым. Светом радости, и в конце красным , красным светом – Муладхара чакры .
  • Почувствуйте, как вы наполнились здоровьем, ведь эта чакра отвечает за иммунную систему и дарит огромную жизненную силу! В самом конце красный свет светлеет и превращается в жемчужно – белый Свет Безусловной Любви! Купайтесь в Божественном Свете Создателя, пусть он трансформирует ваши болезни и наполняет вас здоровьем, энергией и радостью!

Медитация заземляет, очищает и гармонизирует.

Я делаю ее каждый день, мне это очень помогает.

 Внимание! Любые энергетические техники требуют подготовки. Если вы испытываете дискомфорт при выполнении, прекратите процесс.

Сейчас я напишу описание каждой чакры и нетрудно понять и представить себе весь процесс наполнения. В скором времени я запишу медитацию и можно будет послушать ее тут.

Муладхара. От ее состояния зависит общая выносливость и работоспособность человека. Это место, где спит энергия. Сбалансированность и отсутствие блоков в Муладхаре даёт возможность этой энергии течь выше, по другим центрам и дарит человеку огромную жизненную силу. Из всего влияния чакр на человека, это самое сильное и ключевое.

Муладхара отвечает за кости, иммунную систему организма. Дисбаланс может давать проблемы с коленями, ногами, толстым кишечником, запоры.

Она также дает чувство безопасности, умение доводить дела до конца и соблюдение графиков, развитый инстинкт самосохранения. Ее дисбаланс — ощущение беспокойства, страхи, рассеянность.

Свадхистана. Ее задача — аккумулировать энергию удовольствия, сексуальности, которая в итоге будет подпитывать все системы организма. Эта чакра влияет на половую, выделительную систему, перистальтику кишечника и гармоничную работу всех внутренних органов.

Она несет сексуальность, удовольствие, радость, энергичность, коммуникабельность, обаяние. От качества Свадхистаны зависит успех в жизни женщины, умение выстраивать взаимоотношения с мужчинами, делиться своей энергией с мужем, семьей.

Манипура. Третья чакра влияет на работу поджелудочной железы и надпочечников, пищеварительной системы, все органов, связанных с питанием. Это наш огонь пищеварения, ощущение тепла и холода телом, как оно его переносит.

Манипура также отвечает за уверенность в себе и отстаивание своего мнения, целеустремленность, оптимизм и старательность.

Это Центр накопления и распределения энергии — здесь наши мысли, мечты, наметки и планы получают или не получают энергию для материального воплощения.

Анахата. Чакра баланса, а также открытости и способности дарить и принимать любовь. Она управляет эмоциями человека, его способностью к состраданию и отзывчивости, вере и доверию.

В теле человека Анахата влияет на сердечно-сосудистую систему, легкие и всю грудную клетку, а также руки. Если у вас проблемы с чем-то из перечисленного, стоит привести в баланс сердечную чакру.

Нормальное работающая, она дает здравый смысл, спокойствие, стойкую позицию по отношению к любым вещам и событиям, которые происходят с вами в жизни.

Вишудха. Эта чакра определяет способность человека к творчеству, выражению воли посредством слов. Это горловой центр, где находится гордость, которая часто служит защитной маской, страх перемен, чувство ответственности.

Влияние разбалансированной Вишудхи может находить выход в болезнях шеи, носа, языка и губ, зубов, а также рук.

Пятая чакра еще контролирует щитовидную железу, органы дыхания и слуха, горло, голосовые связки, кожу.

На духовном уровне человек с заблокированной горловой чакрой гневлив, конфликтен, склонен к сквернословию, спорам, он обманывает и идет по головам.

Аджна. Дает скорее духовное влияние чакры на человека, заведует интуицией, познанием мира, вдохновением.

Органы в теле, которыми управляет Аджна – центральная нервная система, гипофиз.

Когда чакра в дисбалансе, это может вызвать заболевания глаз, ушей, проблемы с дыхательными путями. Страдают нос и пазухи, воспаляется лицевой нерв, человека мучают головные боли и мигрени. Портится память и способность запоминать. А также мучают плохие сны и кошмары.

Сахасрара. Это хранилище знаний. С ней связана способность человека просвещаться. Через нее идет энергетическая связь низших чакр с божественными уровнями. Влияет на работу центральной нервной системы, мозга.

Обладатель слабо раскрытой Сахасрары не понимает свое предназначение. У него наступает разлад со своим внутренним «я». Вопросов в его жизни гораздо больше, чем полученных ответов.

Дисбаланс приводит к неуравновешенности, депрессии, неудовлетворенности жизнью. Он относится к ней негативно. Ему трудно налаживать общение с людьми. Он не может решать проблемы. ( Описание чакр взято из Лакшми школы)

Надеюсь эта практика понравится и вы ее будете с удовольствием применять.

Анна Усатенко / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Радужный Блог Анны Усатенко