Возвращаясь к старому находишь новое

Возвращаясь к старому находишь новое

Возвращаясь к старому находишь новое. Добрый день мои дорогие читатели. Наверное многие из вас сталкивались с тем, что перечитывая или переслушивая занятия, книги, записи, мы находим много для себя нового. То, что кажется невозможно было пропустить, а ты пропустил. Всё читал, но видно не заметил. Или просто не созрел и не увидел то, что сейчас с изумлением открываешь.

Вот так и я вчера, слушала аудио книгу Лиз Бурбо, услышала неуслышанное в прошлый раз. Так же и с записями Танечки Рудюк, пропустила прекрасную притчу о « Маленькой Душе». Я вам сейчас её напишу и вы, мои дорогие читатели ее оцените, каждый по своему. Я лично многое поняла благодаря этой притче!

ангелок

Наверное многие из нас сталкиваются с проблемами непонимания со стороны близких. Особенно ты обострённо всё воспринимаешь во время тяжёлых заболеваний, когда тебе очень трудно и морально и физически. Не даром в центрах проводят занятия с психологом прежде всего с родственниками. У меня к сожалению именно такая ситуация. Но для меня важно сейчас, это принять, простить и убрать обиды. Над этим давно уже работаю и результаты радуют. Но проходит время и видишь, что всё возвращается на круги своя. Как хочется правильно поступить, никого не обидеть, но и защитить себя. Вот тут мне и помогла эта замечательная притча, которую рассказала Татьяна, а я её в первый раз не услышала. Танечка права, единственный способ убрать свои претензии к родным, это подняться на этаж выше и посмотреть на всех этих людей глазами своей души.

« О Маленькой Душе»

Ведь мы планируя свою жизнь сами себе выбираем родителей и род. Душа с особенной нежностью относится к тем, кто согласился ей помочь пройти через определенные уроки. И она с огромной благодарностью смотрит на тех, кого мы воспринимаем как мучителей......

" Души собираются на землю, планируют свою жизнь и приходят группами, потому что только в отношении с друг другом мы можем увидеть себя и совместно пройти какие то уроки.

И вот сидит одна Маленькая Душа на облаках, болтает ножками и планирует свою жизнь, а рядом сидят другие Души ...

«Ой я так хочу, так хочу проявлять любовь, вот хочу воплотиться в тело человека проявлять любовь! А её друзья зашумели радостно и спросили, как она собирается это делать. И маленькая душа отвечает — Я попрошу вас, что бы вы мне помогли .

Я попрошу кого то из вас быть мальчиком, в которого я влюблюсь в школе, а он меня бросит. И я буду любить его таким и принимать это. Ещё кого то из вас я попрошу быть учительницей злой в школе, которая будет унижать меня перед всем классом, а я буду принимать и любить её.

А ещё кого то я порошу быть моей свекровью, которая будет палки ставить мне в колеса, ссорить меня с мужем. А я буду учиться её любить и принимать такой. Ещё кого то из вас я попрошу...очень сильно порошу быть моим папой — алкоголиком, который будет издеваться надо мной, держать меня в страхе, унижать меня. А я буду всё равно любить его и принимать таким.

И огорчились души, потому что все они любят друг друга и никто не хотел быть ни злой учительницей, ни мальчиком, ни папой — алкоголиком. И расстроилась Маленькая Душа. Ведь она так хотела проявлять любовь и принятие на земле. И если не будет условий для этого, то как же она это сделает?

И тогда приходит к ней самая, самая дорогая душа. Обнимает и говорит: — Я согласна, я согласна быть твоим папой — алкоголиком. Который будет тебя бить, унижать, издеваться над тобой. Я просто знаю, как тебе это важно. Я сделаю это ради тебя. И я это сделаю, как ты просишь. Чтобы ты могла проявить самую глубокую любовь и принять. И я знаю, на земле ты об этом забудешь. Ты меня возненавидишь, но я это сделаю для тебя. Потому что очень сильно тебя люблю.»

Прослушав эту притчу, я поняла. Что те мои близкие и любимые люди, которые делают мне больно и являются самой родной и близкой душой. Которая дает мне возможность научиться проявлять любовь.

Вот такой у нас сегодня с вами, мои дорогие читатели получился откровенный разговор. Кто то не поймет, для чего я это написала и поделилась. А для многих это будет совершенно новым этапом в понимании и отношениях. Возвращаясь к старому находишь новое. Для меня это было переворотом с мышлении.

До следующего разговора « По Душам».

Анна Усатенко / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Радужный Блог Анны Усатенко