Давай спасать друг друга добротой

Давай спасать друг друга добротой

Давай спасать друг друга добротой. Добрый день мои любимые читатели. Нам действительно не хватает добрых слов, и не только от родных и близких. В это суетливое время люди перестали просто улыбаться друг другу. А жаль...Вот я и опять сбежала от суеты, да ещё прихватила с собой мужа. Ура!!!

Всего 150 км и мы оказались в чудесном, старинном замке « Нессельбек». Вот тут, прямо как в сказке.........красота средневековья граничит с современностью.

Давай спасать друг друга добротой
Нессельбек

Легенда о Нессельбеке

Нессельбек -" Крапивный ручей". Летом 1563 года рыбаки выловили в Куршском заливе чудовище рыбу-льва. Кожа его была покрыта короткой шерстью; голова львиная с гривой, уши, пасть язык были у него, как у льва; передние лапы короткие с когтями, но задних не было вовсе. А вместо них рыбий хвост, покрытый бугристой чешуёй. Говорили, что когда его тащили сетью из воды. Он издал страшный вопль, и многие увидели в этом предзнаменование несчастий для Пруссии. Однако рыбаки, зная страсть герцога Альбрехта к диковинам, не отпустили водяного льва в залив, как того требовали многие. Посадили его в гигантскую бочку и повезли в замок Кёнигсберг. Но не довезли.

Как и предсказывали знающие люди, в Кёнигсберге начались волнения против захвативших власть чужаков Пауля Скалиха. Рыбу-льва оставили в паре миль от городского предместья Кведнау. Там, возле небольшого посёлка, на ручье устроили запруду и выпустили туда чудище. Позже, когда улягутся страсти, решили подарить его герцогу.

И сразу же тот посёлок постигли неприятности. Мало того, что Лев страшно выл и рычал по ночам, так ещё по всей окру­ге домашняя птица перестала нестись. А коровы — давать молоко. Берега водоёма в одну ночь поросли густой крапивой, отчего и посёлок с тех пор получил название Нессельбек. Что обозначает— «крапивный ручей». Те смельчаки, которые отваживались по­дойти близко к водоёму со львом, в ужасе бежали прочь и на­долго лишались дара речи — столь страшен был вид чудища. Среди крестьян начались волнения — люди хотели избавиться от постигшей их напасти. А надо сказать, что в тех местах жили в основном люди из прусского племени самбов. Которые, хоть и считались хри­стианами, но во многом ещё придерживались старых обрядов и верований.

Вот они и позвали одного мудрого человека из рода жрецов-вайделотов посоветоваться: как быть с чудищем? Убить его — страшно, да и везти назад в залив тоже нехорошо: вдруг герцог прознает про самоуправство, тогда не миновать расправы. Остался вайделот в поселке на ночь и, как стемнело, пошёл к водоёму. Тихо было в ту ночь. Наутро жрец собрал народ и мол­вил: «Поговорил я с водяным львом. Очень он просит отпустить его на волю, в залив. А взамен обещает устроить так, чтобы на дне запруды забил источник с крепким пивом, которое не иссякнет до тех пор, пока не ударят морозы. А за гнев герцога не беспокойтесь. Его как раз сейчас хватила кондрашка — раз­бил паралич на одну сторону».

Не то водяной лев был виноват в болезни герцога. А может спи­ритические сеансы Павла Скалиха — кто теперь знает? Только кре­стьяне погрузили рыбу-льва в бочку, да на телегу, запряжён­ную четверкой лошадей. Отвезли к заливу и выпустили там на свободу. И остался герцог без водяного льва. Зато крестьяне из Нессельбека всё лето пили крепкое сладкое пиво из водоёма у своего посёлка. С того самого времени Нессельбек стал знаменитым — и до сих пор хранят здесь секрет варки чудесного крапивного пива. Говорят, что один из далёких потомков прусских викингов, по­лучивших эти земли в удел, построил здесь замок.И на своём гер­бе изобразил легендарное чудище — рыбу-льва из Крапивного Ручья.

Правда это или нет — теперь уже никто не знает, но одно известно точно: нет лучше пива, чем то, что и по сей день варится в Нессельбеке. Ведь сам замок, впоследствии разрушенный и почти три века лежавший в руинах. К счастью, сегодня восстановлен — и, на радость многочисленным ценителям знаменитого пива, радушно принимает гостей со всего света.http://nesselbeck.ru/main/legenda_krapivnogo_ruchya/

Давай спасать друг друга добротой
Пивоварня

Да, пиво и вправду очень вкусное. Даже мне понравилось, хотя я не любитель пива. Атмосфера в баре очень приятная, домашняя и вечером играет живая музыка. Мы с мужем с удовольствием потанцевали. Прямо как в молодости...... в ресторане, под любимые песни.

Конечно, перед танцами и трапезой посетили " Банный комплекс ". Немного хочется написать о нём.

Давай спасать друг друга добротой

Я люблю бассейны и баню уважаю очень. Этот комплекс на меня произвел приятное впечатление! Бассейн с каскадами, Финская баня, Турецкий Хамам, Джакузи — было в нашем распоряжении за небольшую цену. Главное, мы были вдвоём и никто не брызгался, не кричал... Можно спокойно насладиться этой красотой! Утром это входит в стоимость номера.

Давай спасать друг друга добротой

Девочки — работницы добрые и милые, и очень приятные в общении. Проснувшись раненько на другой день, и перепутав время, (разница в один час) я примчалась еще поплавать. Мне никто не сказал ни слова, не отправил в номер, только улыбались все работники такой ранней пташке.

Вот почему, прочитав стихотворение Ирины Самарины-Лабиринт, мне захотелось его вам написать. И поделиться еще одним прекрасным местом для отдыха. Местом, где тебя встретят с улыбкой, где ты сможешь не только отдохнуть и вкусно покушать, но и посмотреть шоу гладиаторов, посетить музей., поплавать в бассейне. Пусть таких мест будет больше!

Давай спасать друг друга добротой
И искренними добрыми словами.
И если мир заполнен темнотой,
Давай светить во тьме кромешной сами!
Не будем осуждать других людей,
Кто вдруг погас, не выстоял, сломался.
Бывает, что сегодняшний злодей
Вчера дарил добро и улыбался…
И если не права бываю я,
Не упрекни, прими, и лёд растает.
Что в жизни есть главнее, чем семья?
Любовь – не учит, нет, а покрывает!
Как часто не хватает слов простых,
Чтоб удержать на крыше человека…
Порой, теряя близких и родных,
Себя искать пытаемся полвека.
И не находим. Просто силы нет
Искать добро с потухшими глазами.
Давай же мы в себе отыщем свет.
Давай светить во тьме кромешной сами!
Автор: Ирина Самарина-Лабиринт

Давай спасать друг друга добротой — как правильно написала Ирина!!!

Анна Усатенко / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Радужный Блог Анны Усатенко